© Ford

25 дек 2013 13:11

Новинки 3276

Алюминиевый пикап Ford F-150 покажут в Детройте

Компания Ford все же решилась на расширенное применение алюминия в новом поколении культового пикапа F-150, который уже 37 лет является самым продаваемым легким грузовиком Америки. Ожидается, что алюминиевый F-150 покажут уже на январском автосалоне в Детройте, а продажи начнутся в 2014 году.

Компания Ford все же решилась на расширенное применение алюминия в новом поколении культового пикапа F-150, который уже 37 лет является самым продаваемым легким грузовиком Америки. Ожидается, что алюминиевый F-150 покажут уже на январском автосалоне в Детройте, а продажи начнутся в 2014 году.

Дизайном с новым F-150 поделится прошлогодний концепт Atlas. От него же взята и "алюминиевая" концепция. В Ford заявляют, что увеличенная доля алюминия в кузове нового F-150 позволит тому разом "похудеть" примерно на 317 кг, не потеряв при этом прочности, ценимой покупателями. Источники в Ford также сообщили порталу Automotive News, что снижения массы позволит приблизить шоссейный расход топлива к отметке 7,8 л/100 км, тогда как нынешнее поколение F-150 расходует на трассе около 10 л/100 км.

Предполагается, что из алюминия будут выполнены капот, двери и крылья новинки. Но сохранится ли на новом F-150 лонжеронная рама, и какие еще детали будут сделаны из "крылатого металла", пока не сообщается. Зато известно, что на экономичность также будет работать новейший 10-ступенчатый "автомат", разработанный совместно с GM и гибридная силовая установка, созданная в партнерстве с Toyota.

Однако вместе с экономичностью неизбежно вырастет и цена новинки из-за более дорогих алюминиевых деталей и затрат на переоснащение производства. Так, по оценкам американского аналитического агентства IHS Automotive, каждый из двух заводов по выпуску F-150 придется останавливать примерно на 6 недель для переоборудования под выпуск алюминиевых кузовов.

Тем не менее, в том же агентстве IHS Automotive предполагают, что алюминиевый F-150 поступит в продажу уже во второй половине 2014 года. В моторную гамму войдут пятилитровый V8, турбодвигатель EcoBoost в 3,5 л, а также новый атмосферный V6 того же объема. В 2015 году к ним присоединится компактный 2,7-литровый V6 с турбонаддувом. 


 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.