© Audi

24 дек 2013 17:41

Автопром 871

Audi собирается выпустить модели SQ2 и SQ4

Руководство компании Audi уже озвучивало планы по вводу в строй в ближайшие годы сразу 11 новых моделей. Похоже, немцы уже перешли от слов к делу: благодаря утечке из патентных бюро стали известны главные кандидаты на серийное воплощение.

Руководство компании Audi уже озвучивало планы по вводу в строй в ближайшие годы сразу 11 новых моделей. Похоже, немцы уже перешли от слов к делу: благодаря утечке из патентных бюро стали известны главные кандидаты на серийное воплощение.


Электрический суперкар Audi
пойдет в серию...

Портал Autocar, опубликовавший сведения, самым интересным среди зарегистрированных товарных знаков называет обозначение SQ2. Очевидно, в этом случае речь идет о намерении Audi построить традиционную "заряженную" версию своего самого компактного кроссовера Q2. Загвоздка в том, что самого кроссовера еще не существует – есть только концепт Crosslane Coupe, а сам кроссовер должен появиться через два года.

Получит "заряженную" модификацию и планируемый в Audi кроссовер Q4: обозначение SQ4 для этой модели тоже уже зарегистрировано. Сам Audi Q4, как ожидается, станет ближайшим конкурентом Range Rover Evoque. Помимо имен для быстрых и мощных, но относительно компактных кроссоверов, ингольштадцы застолбили за собой и обозначение для самого большого. Audi Q9, как ожидается, займет позицию на ступень выше кроссовера Audi Q7, считающегося сейчас самым крупным представителем внедорожной линейки этой марки.

Свои электрические модели Audi обозначает именем e-tron. Однако сейчас компании принадлежит и обозначение f-tron. Для какой линейки ингольштадцы готовят новое имя, пока достоверно неизвестно, однако уже высказываются предположения, что Audi планирует запустить в серию несколько моделей с водородными двигателями на топливных ячейках. Портал Autocar отмечает, что от комментариев по поводу вышеизложенного в Audi отказались.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.