© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 дек 2013 16:58

Новинки 17839

Кроссовер Lada B-Cross будет с передним и полным приводом

Как уже не раз сообщалось, "АвтоВАЗ" в ближайшие 4 года намерен выйти в новые для себя сегменты. В частности, завод готовит свой первый кроссовер B-Cross, который, как теперь стало известно, будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Как уже не раз сообщалось, "АвтоВАЗ" в ближайшие 4 года намерен выйти в новые для себя сегменты. В частности, завод готовит свой первый кроссовер B-Cross, который, как теперь стало известно, будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.


В будущем "Лады" получат турбомотор...

Грядущий кроссовер, а также "приподнятый" городской хэтчбек BM-Hatch "АвтоВАЗ" построит на новой платформе, которая создается совместно с Renault. Как пишет портал Carobka.ru, этот факт в эфире телекомпании "ВАЗ-ТВ" подтвердил вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа" Михаил Рябов. При этом Рябов подчеркнул, что Lada B-Cross будет выпускаться в двух вариантах: с передним или с полным приводом. Обе модели автомобилей ожидаются на российском рынке в 2016 году.

Также подтвердилось, что и Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross унаследуют стиль концепта Lada XRAY, созданного Стивом Маттином. Его же команда сейчас работает над обликом двух будущих моделей. "Я думаю, наши покупатели будут удивлены", - сказал Рябов.

Других подробностей пока не сообщается, но есть основания предполагать, что в реальности Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross могут оказаться лишь основательно перелицованными версиями Renault Sandero и Sandero Stepway. И хотя у того же Sandero Stepway нет полного привода, платформа B0 позволяет его установить, как это сделано, к примеру, у Renault Duster.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.