© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 дек 2013 16:58

Новинки 17851

Кроссовер Lada B-Cross будет с передним и полным приводом

Как уже не раз сообщалось, "АвтоВАЗ" в ближайшие 4 года намерен выйти в новые для себя сегменты. В частности, завод готовит свой первый кроссовер B-Cross, который, как теперь стало известно, будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Как уже не раз сообщалось, "АвтоВАЗ" в ближайшие 4 года намерен выйти в новые для себя сегменты. В частности, завод готовит свой первый кроссовер B-Cross, который, как теперь стало известно, будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.


В будущем "Лады" получат турбомотор...

Грядущий кроссовер, а также "приподнятый" городской хэтчбек BM-Hatch "АвтоВАЗ" построит на новой платформе, которая создается совместно с Renault. Как пишет портал Carobka.ru, этот факт в эфире телекомпании "ВАЗ-ТВ" подтвердил вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа" Михаил Рябов. При этом Рябов подчеркнул, что Lada B-Cross будет выпускаться в двух вариантах: с передним или с полным приводом. Обе модели автомобилей ожидаются на российском рынке в 2016 году.

Также подтвердилось, что и Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross унаследуют стиль концепта Lada XRAY, созданного Стивом Маттином. Его же команда сейчас работает над обликом двух будущих моделей. "Я думаю, наши покупатели будут удивлены", - сказал Рябов.

Других подробностей пока не сообщается, но есть основания предполагать, что в реальности Lada BM-Hatch, и Lada B-Cross могут оказаться лишь основательно перелицованными версиями Renault Sandero и Sandero Stepway. И хотя у того же Sandero Stepway нет полного привода, платформа B0 позволяет его установить, как это сделано, к примеру, у Renault Duster.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.