© АвтоВАЗ

24 дек 2013 14:49

Новинки 10243

Нынешняя Lada 4x4 получит мотор от переднеприводных моделей ВАЗа

"АвтоВАЗ" продолжает дорабатывать внедорожник Lada 4x4 (в народе - "Нива"), которого после ухода "Самары" теперь можно считать последним ветераном завода. В рамках модернизации, рассчитанной до 2015 года, внедорожник получит мотор рабочим объемом 1,6 литра от переднеприводных моделей.

"АвтоВАЗ" продолжает дорабатывать внедорожник Lada 4x4 (в народе - "Нива"), которого после ухода "Самары" теперь можно считать последним ветераном завода. В рамках модернизации, рассчитанной до 2015 года, внедорожник получит мотор рабочим объемом 1,6 литра от переднеприводных моделей.


Chevrolet Niva скоро тоже изменится...

Как сообщает портал Carobka.ru, сейчас идет адаптация двигателя под "Ниву". Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ВАЗ-ТВ" Михаил Рябов, вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа". Напомним, сейчас Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым мотором, который развивает всего 80 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/час с этим мотором даже у самой легкой "трехдверки" занимает долгие 17 секунд, а смешанный расход равен 9,7 л/100 км.

Необходимость в более мощном, "моментном" и экономичном двигателя назрела уже давно и похоже, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Правда, Михаил Рябов не уточнил, сколько именно будет развивать мотор 1,6 на Lada 4x4. Но известно, сколько этот же унифицированный агрегат выдает на других моделях "АвтоВАЗа". Например, 16-клапанный двигатель серии 21126 (ставится на Granta, Kalina и Priora) развивает 98 л.с. и 145 Нм. Движок с индексом 21127 (используется на "Гранте" и "Калине") выдает 106 л.с. и 148 Нм. Есть и более дешевый 8-клапанник ВАЗ-11186, развивающий 87 л.с. и 140 Нм.

В любом случае, переход на двигатель 1,6 л должен несколько прибавить Lada 4x4 прыти и снизить ее аппетит. Кроме нового мотора, в рамках модернизации до 2015 года, внедорожник также получит модернизированный отопитель, новые сиденья и кондиционер. Что же до Lada 4x4 нового поколения, то ее производство должно стартовать в 2017 году, а выход на рынок запланирован на 2018 год.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.