© АвтоВАЗ

24 дек 2013 14:49

Новинки 9852

Нынешняя Lada 4x4 получит мотор от переднеприводных моделей ВАЗа

"АвтоВАЗ" продолжает дорабатывать внедорожник Lada 4x4 (в народе - "Нива"), которого после ухода "Самары" теперь можно считать последним ветераном завода. В рамках модернизации, рассчитанной до 2015 года, внедорожник получит мотор рабочим объемом 1,6 литра от переднеприводных моделей.

"АвтоВАЗ" продолжает дорабатывать внедорожник Lada 4x4 (в народе - "Нива"), которого после ухода "Самары" теперь можно считать последним ветераном завода. В рамках модернизации, рассчитанной до 2015 года, внедорожник получит мотор рабочим объемом 1,6 литра от переднеприводных моделей.


Chevrolet Niva скоро тоже изменится...

Как сообщает портал Carobka.ru, сейчас идет адаптация двигателя под "Ниву". Об этом сообщил в прямом эфире телеканала "ВАЗ-ТВ" Михаил Рябов, вице-президент по продуктам и программам "АвтоВАЗа". Напомним, сейчас Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым мотором, который развивает всего 80 л.с. и 129 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/час с этим мотором даже у самой легкой "трехдверки" занимает долгие 17 секунд, а смешанный расход равен 9,7 л/100 км.

Необходимость в более мощном, "моментном" и экономичном двигателя назрела уже давно и похоже, дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Правда, Михаил Рябов не уточнил, сколько именно будет развивать мотор 1,6 на Lada 4x4. Но известно, сколько этот же унифицированный агрегат выдает на других моделях "АвтоВАЗа". Например, 16-клапанный двигатель серии 21126 (ставится на Granta, Kalina и Priora) развивает 98 л.с. и 145 Нм. Движок с индексом 21127 (используется на "Гранте" и "Калине") выдает 106 л.с. и 148 Нм. Есть и более дешевый 8-клапанник ВАЗ-11186, развивающий 87 л.с. и 140 Нм.

В любом случае, переход на двигатель 1,6 л должен несколько прибавить Lada 4x4 прыти и снизить ее аппетит. Кроме нового мотора, в рамках модернизации до 2015 года, внедорожник также получит модернизированный отопитель, новые сиденья и кондиционер. Что же до Lada 4x4 нового поколения, то ее производство должно стартовать в 2017 году, а выход на рынок запланирован на 2018 год.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.