© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

24 дек 2013 18:34

Дороги 1326

Зона платной парковки в Москве включит 349 улиц

Столичные власти определились со списком улиц, которые войду в расширенную зону платной парковки в Москве. Напомним, с 25 декабря текущего года эта зона распространится до пределов Садового кольца.

Столичные власти определились со списком улиц, которые войду в расширенную зону платной парковки в Москве. Напомним, с 25 декабря текущего года эта зона распространится до пределов Садового кольца.

По информации департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, в зону платной парковки войдут 349 улиц, бульваров и переулков. В новой части – между границами Бульварного и Садового кольца – по расчетам властей, смогут разместиться 13 225 машиномест. В итоге общее количество парковочных мест в платной зоне составит 36 219 штук.


Столичные власти согласились провести
референдум по платным парковкам,
но ждать его придется как минимум год...

Карта расположения платных парковок в центре Москвы вплоть до пределов Садового кольца будет доступна с 25 декабря на сайте parking.mos.ru.

Как рассказала в интервью радио "Эхо Москвы" пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Ксения Бродуленко, парковки между Бульварным и Садовым кольцом уже оборудованы соответствующими знаками и паркоматами, но сегодня, 24 декабря, являются бесплатными. "Всего оборудовано 350 паркоматов, размещены знаки, информирующие о том, что здесь находится платная парковка, и описывающие условия паркования в этой зоне. Мы рассчитывали, где, как стоит паркомат, чтобы до него добраться было удобно. Но это не значит, что если разные парковки различного объема, то будет паркомат стоять у каждой парковки; он будет стоять в удобном месте для того, чтобы если есть две небольшие парковки, было удобно и быстро дойти и от одной и от второй", - отметила Бродуленко.

Напомним, что стоимость парковки в пределах Бульварного кольца составляет 80 рублей в час, в границах между Бульварным и Садовым – 60 рублей в час.
 

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.