© АвтоВести

24 дек 2013 11:56

Формула-1 1621

Райкконен или Алонсо получат суперкар LaFerrari за победу в F1

Итальянский производитель суперкаров Ferrari, который также участвует со своей заводской командой в "Формуле-1", пообещал щедро вознаградить своих пилотов в случае победы в следующем сезоне. Чемпион получит в подарок гиперкар LaFerrari.

Итальянский производитель суперкаров Ferrari, который также участвует со своей заводской командой в "Формуле-1", пообещал щедро вознаградить своих пилотов в случае победы в следующем сезоне. Чемпион получит в подарок гиперкар LaFerrari.

В следующем сезоне за Scuderia Ferrari будут выступать Фернандо Алонсо и Кими Райкконен. И руководство компании решило снабдить пилотом дополнительной мотивацией в виде суперкара LaFerrari, сообщает портал Supercarkids.


Cуперкар LaFerrari подменяет болид
"Формулы-1" на тестах двигателей...

Напомним, что тираж модели будет ограничен всего 499 экземплярами, а каждый автомобиль обойдется примерно в 1,4 млн долларов. Самый мощный в истории Ferrari серийный автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входят 12-цилиндровый атмосферный двигатель, способный раскручиваться до 9 200 об/мин и развивающий 800 л.с., и 163-сильный электромотор, попутно являющийся частью системы рекуперации энергии торможения.

кузов гиперкара построен с применением самых легких и прочных материалов, какие только доступны к применению в автомобильной промышленности. Монокок и кузовные панели выполнены из карбона, а аэродинамика днища оптимизирована с помощью кевларовых накладок. В итоге масса LaFerrari составляет 1255 кг, несмотря на наличие достаточно тяжелых электромотора и батарей.

Таким образом, на ускорение до 100 км/ч у Ferrari F150 уходит менее 3 секунд, а набор 200 км/ч занимает 7 секунд – это вполне сопоставимо с достижениями McLaren P1.

В начале декабря появилась информация о том, что тираж LaFerrari уже раскуплен. Свой интерес к приобретению автомобиля выразили более 1000 человек, а все доступные в продаже экземпляры заказаны. Согласно информации CNBC, 120 машин отправится в США.
 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.