© IIHS

23 дек 2013 20:24

Автопром 3722

В США назвали самые безопасные автомобили 2014 года

Авторитетная американская организация IIHS (Insurance Institute for Highway Safety, Страховой институт дорожной безопасности) составила собственный рейтинг самых безопасных моделей из тех, что представлены на рынке США. Лидирующие позиции заняли в основном представители японского автопрома.

Авторитетная американская организация IIHS (Insurance Institute for Highway Safety, Страховой институт дорожной безопасности) составила собственный рейтинг самых безопасных моделей из тех, что представлены на рынке США. Лидирующие позиции заняли в основном представители японского автопрома.


Автокомпании просят создать
единые стандарты краш-тестов...

Рейтинг IIHS состоит из двух частей. В первой – модели, получившие высшую награду организации под названием Top Safety Pick+. Чтобы удостоиться этого звания, автомобили должны соответствовать более жестким требованиям, которые IIHS ввела в действие только в этом году. В частности, помимо хороших результатов при испытаниях по стандартному сценарию краш-тестов (лобовое столкновение, боковой удар и имитация опрокидывания) испытуемые должны успешно защищать своих пассажиров от травм при ударе с 25-процентным перекрытием. Такой удар имитирует столкновение со столбом или деревом. Кроме того, для получения награды автомобили должны располагать и электронными ассистентами, помогающими избежать ДТП, например, системой автоматического торможения перед препятствием.

В итоге в списке самых безопасных машин по версии IIHS оказалось 23 модели, причем по большей части выпущены они японскими компаниями. В частности, в рейтинге присутствуют Toyota Prius, Mazda3, три модели Honda – Odyssey, Civic и Accord, а также новейший седан Infiniti Q50. Европу представляют три модели Volvo и Mercedes-Benz M-класса, а Америку – Lincoln MKZ и Ford Fusion.

Составили в IIHS и дополнительный рейтинг – в него вошли автомобили, удостоившиеся высшего звания Top Safety Pick, но не располагающие вышеописанными электронными ассистентами. В этом списке больше американских моделей – присутствуют, в частности, Chrysler 200 и Dodge Dart, а также представители корейского автопрома, например, Kia Optima и Hyundai Elantra. Интересно, что одним из самых безопасных автомобилей современности назван Volvo XC90, разработанный еще в начале прошлого десятилетия.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.