© Екатерина Рзянина

24 дек 2013 11:11

Дороги 776

За выезд на МКАД с трассы Москва-Минск придется платить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.


С 23 декабря платными стали еще
два участка трассы М4 "Дон"...

"Установить, что использование автомобильной магистрали "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" (соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с ул. Молодогвардейской до федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск) (…) осуществляется на платной основе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, новая магистраль будет платной в течение 99 лет с момента ввода ее в эксплуатацию. Строительство новой дороги осуществлялось "в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе".

Средний размер тарифа для легковых автомобилей составит 10,35 рубля за километр. Содержание, текущий и капитальный ремонт будут осуществляться счет средств от сбора платы за проезд. Напомним, магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме в ноябре текущего года и "работала" без взимания платы за проезд.

"В соответствии с решением, принятым на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева (пункт 2 протокола от 26 ноября 2013 года), Минтрансу России было поручено совместно с государственной компанией "Российские автомобильные дороги" и концессионером проработать вопросы платы за проезд по автомобильной дороге "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва – Минск", имея в виду установление льготных тарифов для постоянных пользователей указанной автомобильной дороги", - говорился в распоряжении правительства.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.