© Екатерина Рзянина

24 дек 2013 11:11

Дороги 794

За выезд на МКАД с трассы Москва-Минск придется платить

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу "Москва-Минск" и МКАД. Речь идет о выезде с М1 на кольцевую автодорогу. Плату начнут взимать с 1 января 2014 года.


С 23 декабря платными стали еще
два участка трассы М4 "Дон"...

"Установить, что использование автомобильной магистрали "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" (соединительная автомобильная магистраль от МКАД в районе транспортной развязки с ул. Молодогвардейской до федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск) (…) осуществляется на платной основе", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Согласно документу, новая магистраль будет платной в течение 99 лет с момента ввода ее в эксплуатацию. Строительство новой дороги осуществлялось "в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе".

Средний размер тарифа для легковых автомобилей составит 10,35 рубля за километр. Содержание, текущий и капитальный ремонт будут осуществляться счет средств от сбора платы за проезд. Напомним, магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме в ноябре текущего года и "работала" без взимания платы за проезд.

"В соответствии с решением, принятым на совещании у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева (пункт 2 протокола от 26 ноября 2013 года), Минтрансу России было поручено совместно с государственной компанией "Российские автомобильные дороги" и концессионером проработать вопросы платы за проезд по автомобильной дороге "Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М1 "Беларусь" Москва – Минск", имея в виду установление льготных тарифов для постоянных пользователей указанной автомобильной дороги", - говорился в распоряжении правительства.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.