© Lada

23 дек 2013 13:29

Новинки 4692

Новая Lada Kalina Sport выйдет в 2014 году

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.


У "АвтоВАЗа" также появятся
дорогие седаны и большие кроссоверы

Представители "АвтоВАЗа" заявили "АвтоСреде", что новая Lada Kalina Sport будет совершенно не похожа на предыдущую версию. Кроме более агрессивного внешнего обвеса спортивная "Калина" получит не только доработанные подвески и тормоза, но и более мощный мотор.

Точнее, моторов будет два: 1,6-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться в вариантах, мощностью 120 и 135 лошадиных сил. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

О цене на грядущую новинку пока не сообщается, но дорестайлинговая спортивная "Калина" сейчас продается в единственной комплектации "Люкс" и стоит 440 600 рублей. Поэтому большого подорожания, скорее всего, не будет. Тем более, что хэтчбек Kalina Sport стоит ступенькой ниже седана Granta Sport, который сегодня стоит 459 000 рублей.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.