© Lada

23 дек 2013 13:29

Новинки 4688

Новая Lada Kalina Sport выйдет в 2014 году

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.

"АвтоВАЗ" завершает формирование линейки новой "Калины": в следующем году модельный ряд пополнится "заряженной" Kalina Sport, которая будет серьезно отличаться от нынешней модели и станет заметно мощнее.


У "АвтоВАЗа" также появятся
дорогие седаны и большие кроссоверы

Представители "АвтоВАЗа" заявили "АвтоСреде", что новая Lada Kalina Sport будет совершенно не похожа на предыдущую версию. Кроме более агрессивного внешнего обвеса спортивная "Калина" получит не только доработанные подвески и тормоза, но и более мощный мотор.

Точнее, моторов будет два: 1,6-литровый бензиновый агрегат будет предлагаться в вариантах, мощностью 120 и 135 лошадиных сил. Напомним, что 1,6-литровый двигатель прошлой Kalina Sport развивал 98 л.с. и 145 Нм крутящего момента.

О цене на грядущую новинку пока не сообщается, но дорестайлинговая спортивная "Калина" сейчас продается в единственной комплектации "Люкс" и стоит 440 600 рублей. Поэтому большого подорожания, скорее всего, не будет. Тем более, что хэтчбек Kalina Sport стоит ступенькой ниже седана Granta Sport, который сегодня стоит 459 000 рублей.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника