© Автодор

23 дек 2013 12:02

Дороги 3141

Новые участки трассы М4 "Дон" стали платными с 23 декабря

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

Как сообщает госкомпания "Автодор", в ведении которой находятся платные дороги в стране, новый режим введен на участке в обход села Яркино (км 330,8 - км 355) и города Елец (км 355 - км 414,7) в Липецкой области.


Деньги, выделенные на М4 "Дон",
потратят на трассу Москва-Питер...

"Плата за проезд будет взиматься при въезде за весь 82-километровый участок автодороги. Пункты взимания платы (ПВП) расположены на 339-м км и 414-м км автодороги М-4 "Дон". С 414-го км трассы начинается 50-километровый платный участок в обход с. Хлевного и г. Задонск, введенный в эксплуатацию в декабре 2010 года", - говорится в сообщении компании.

"Автодор" также планирует организовать пункты взимания платы на примыканиях к платному участку дороги села Яркино и города Елец: по направлению из Москвы - на 380-м км и 401-м км, в Москву - на 401-м км, 380-м км и 355-м км. "Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339", - пояснили в ГК.

Схема оплаты за проезд по указанным участкам аналогична той, что действует и на других платных участках трассы М4 "Дон", то есть оплатить можно наличными, специально выпускаемыми смарт-картами, а также транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание платы и безостановочный проезд автомобиля через пункт взимания платы.

Размер платы за проезд при движении по маршруту составит 100 рублей для легковушек в дневное время (с 9:00 до 21:00) и 85 рублей в ночное время (с 21:00 до 9:00). Для среднегабаритных транспортных средств, высота которых с учетом перевозимого груза составляет от 2 до 2,6 м) оплата составит 150 и 125 рублей соответственно. Для грузовиков и автобусов плата составляет 200 и 170 рублей. Для грузовых машин, автобусов и прочих транспортных средств с тремя осями и более – 400 и 340 рублей.
 

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.