© Автодор

23 дек 2013 12:02

Дороги 3108

Новые участки трассы М4 "Дон" стали платными с 23 декабря

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

С понедельника еще два участка трассы М4 "Дон" стали платными. Этот режим начал действовать с 00:00 часов23 декабря текущего года. Размер оплаты будет зависеть от времени суток и типа автомобиля.

Как сообщает госкомпания "Автодор", в ведении которой находятся платные дороги в стране, новый режим введен на участке в обход села Яркино (км 330,8 - км 355) и города Елец (км 355 - км 414,7) в Липецкой области.


Деньги, выделенные на М4 "Дон",
потратят на трассу Москва-Питер...

"Плата за проезд будет взиматься при въезде за весь 82-километровый участок автодороги. Пункты взимания платы (ПВП) расположены на 339-м км и 414-м км автодороги М-4 "Дон". С 414-го км трассы начинается 50-километровый платный участок в обход с. Хлевного и г. Задонск, введенный в эксплуатацию в декабре 2010 года", - говорится в сообщении компании.

"Автодор" также планирует организовать пункты взимания платы на примыканиях к платному участку дороги села Яркино и города Елец: по направлению из Москвы - на 380-м км и 401-м км, в Москву - на 401-м км, 380-м км и 355-м км. "Оплата за проезд по участку будет осуществляться на указанных въездных ПВП, а выезд с участка будет осуществляться по предъявлению чека на км 416 и км 339", - пояснили в ГК.

Схема оплаты за проезд по указанным участкам аналогична той, что действует и на других платных участках трассы М4 "Дон", то есть оплатить можно наличными, специально выпускаемыми смарт-картами, а также транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля и обеспечивают автоматическое взимание платы и безостановочный проезд автомобиля через пункт взимания платы.

Размер платы за проезд при движении по маршруту составит 100 рублей для легковушек в дневное время (с 9:00 до 21:00) и 85 рублей в ночное время (с 21:00 до 9:00). Для среднегабаритных транспортных средств, высота которых с учетом перевозимого груза составляет от 2 до 2,6 м) оплата составит 150 и 125 рублей соответственно. Для грузовиков и автобусов плата составляет 200 и 170 рублей. Для грузовых машин, автобусов и прочих транспортных средств с тремя осями и более – 400 и 340 рублей.
 

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.