© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2013 17:43

Новинки 5275

Россиянам дадут протестировать электрическую "Ладу"

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Как сообщает "АвтоСреда", электрическая Lada, представленная еще пару лет назад, окажется в распоряжении российских водителей – новые машины отправят дилерам. El Lada представляет собой электромобиль, созданный на базе Lada Kalina первого поколения. Оснащается отечественный электрокар электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа "литий-фосфат-железо". Максимальная скорость – около 130 км/ч, до "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд.

Согласно официальным данным, запас хода составляет 150 км в обычном городском режиме. Батареи заряжаются полностью за 8 часов от обычной розетки.

Новинка также была представлена широкой публике на автосалоне в Москве в прошлом году. Тогда заявленная стоимость машины составляла 1 200 000 рублей. По крайней мере, по такой цене (а точнее 1 250 000 рублей), как сообщалось, приобрел автомобиль глава Ростеха Сергей Чемезов. В том же году "АвтоВАЗ" приступил к приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada. Первая партия, состоящая из 100 автомобилей, предназначалась для Ставропольского края, несколько экземпляров там уже эксплуатируются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала.

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.