© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2013 17:43

Новинки 5272

Россиянам дадут протестировать электрическую "Ладу"

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Первый отечественный электромобиль – El Lada – доберется до официальных дилеров марки уже в ближайшее время. Машины будут доступны для тест-драйвов, правда, пока их стоимость для широкого потребителя не сообщается.

Как сообщает "АвтоСреда", электрическая Lada, представленная еще пару лет назад, окажется в распоряжении российских водителей – новые машины отправят дилерам. El Lada представляет собой электромобиль, созданный на базе Lada Kalina первого поколения. Оснащается отечественный электрокар электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа "литий-фосфат-железо". Максимальная скорость – около 130 км/ч, до "сотни" El Lada разгоняется за 13 секунд.

Согласно официальным данным, запас хода составляет 150 км в обычном городском режиме. Батареи заряжаются полностью за 8 часов от обычной розетки.

Новинка также была представлена широкой публике на автосалоне в Москве в прошлом году. Тогда заявленная стоимость машины составляла 1 200 000 рублей. По крайней мере, по такой цене (а точнее 1 250 000 рублей), как сообщалось, приобрел автомобиль глава Ростеха Сергей Чемезов. В том же году "АвтоВАЗ" приступил к приступил к мелкосерийному производству электромобилей EL Lada. Первая партия, состоящая из 100 автомобилей, предназначалась для Ставропольского края, несколько экземпляров там уже эксплуатируются для отработки технологии эксплуатации, подготовки и обучения персонала.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.