© Honda

20 дек 2013 17:01

Новинки 1266

Одной из новинок Детройта станет американский вариант новой Honda Fit

Компактный автомобиль японской марки появится перед американской публикой в январе, а в автосалоны машины начнут поступать только весной. Впрочем, представление о новинке можно составить уже сейчас - ведь еще летом была представлена японская версия модели.

Компактный автомобиль японской марки появится перед американской публикой в январе, а в автосалоны машины начнут поступать только весной. Впрочем, представление о новинке можно составить уже сейчас - ведь еще летом была представлена японская версия модели. 


На базе нового поколения Fit уже успели
построить кроссовер по имени Vezel

Японский Honda Fit оказался чуть крупнее машины предыдущего поколения: колесная база и длина увеличились на 5-8 сантиметров, а объем багажника вырос примерно на 20 литров. "Типовые" модификации комплектуются бензиновыми моторами объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью соответственно 100 и 132 л.с. Коробки передач - на выбор: 6-ступенчатая "механика" или бесступенчатый вариатор. 

Особый акцент во время премьеры был сделан на гибридной версии. Как и на большинстве аналогичных машин, гибридная силовая установка состоит из компактного (объемом 1,5 литра) бензинового двигателя и электромотора, питающегося запасенной в блоке литий-ионных батарей энергией. Суммарная мощность установки - 135 л.с., а крутящий момент на передние колеса передается через 7-ступенчатую "роботизированную" коробку передач с двумя сцеплениями. Средний расход топлива, заявленный для версии Fit Hybrid - 2,75 л/100 км. Европейским покупателям (на рынках Старого света автомобиль продается как Jazz) обещаны еще и дизельные моторы.

В посвященном Детройтскому автосалону релизе упомянуты главным образом мультимедийные возможности нового автомобиля. К примеру, "цифровые решения, получившие название Connected car technologies", которые "обеспечат новый уровень управления автомобиля с возможностями использования Интернета". Также представители Honda озвучили цифру в 4 870 000 экземпляров - столько машин Fit/Jazz собрано за всю историю модели.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.