© BMW

23 дек 2013 11:18

Новинки 1667

Для нового суперкара BMW разработан самый умный ключ

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.

Экологичный спорткар BMW i8 претендует на звание самого высокотехнологичного баварского автомобиля. Судя по всему, в BMW намерены подчеркнуть это в том числе и с помощью ключа-брелока, который превратится в некое подобие смартфона.


Покупателям i8 также обещаны
сверхсовременные лазерные фары

Ранее баварцы сообщали о ключе для BMW i8 только то, что он будет сделан из экологически чистых материалов, включая некие биополимеры. Но судя по фотографии, опубликованной порталом Bimmer File, брелок сможет выполнять множество дополнительных функций.

В частности, он получит дисплей, с помощью которого даже на расстоянии сможет информировать водителя о запасе хода при нынешнем уровне зарядки батарей - или о времени, оставшемся до конца процесса зарядки. Именно эти показания демонстрирует на дисплее брелок, запечатленный на фотографии. Однако в нижней части ключа имеется кнопка Back, напоминающая ту, которой обычно располагают смартфоны. Это заставляет предполагать, что брелок наделен куда большим количеством функций. По сведениям портала, с помощью ключа можно будет управлять некоторыми параметрами спорткара дистанционно.

BMW i8 должен появиться в продаже в следующем году. Он оснащен гибридной силовой установкой мощностью 362 лошадиных силы, и оценен в Европе минимум в 120 000 евро.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее