© Fiat

20 дек 2013 14:07

Автопром 862

Fiat и Renault продолжают переговоры о сборке машин на ЗиЛе

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Напомним, "МосавтоЗиЛ" представляет собой совместное предприятие, образованное правительством Москвы и Сбербанком для восстановления производства автомобилей на старейшем автозаводе города. Переговоры с Fiat и Renault начались еще в прошлом году. В августе текущего года компания подписала с иностранными концернами предварительное соглашение. Однако о моделях до сих пор известно не было.


ЗиЛ получил соглашение о промсборке
автомобилей еще осенью прошлого года...

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка. Финансовая организация отказалась раскрыть планируемые объемы сборки, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что сборка новых для ЗиЛа автомобилей начнется с апреля 2014 года. Мощность проекта составляет 40 тысяч машин в год.

Факт переговоров подтвердили генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган и Renault. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - рассказал представитель французской компании.

Представитель Сбербанка добавил, что юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, "если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам".

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.