© Fiat

20 дек 2013 14:07

Автопром 862

Fiat и Renault продолжают переговоры о сборке машин на ЗиЛе

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Напомним, "МосавтоЗиЛ" представляет собой совместное предприятие, образованное правительством Москвы и Сбербанком для восстановления производства автомобилей на старейшем автозаводе города. Переговоры с Fiat и Renault начались еще в прошлом году. В августе текущего года компания подписала с иностранными концернами предварительное соглашение. Однако о моделях до сих пор известно не было.


ЗиЛ получил соглашение о промсборке
автомобилей еще осенью прошлого года...

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка. Финансовая организация отказалась раскрыть планируемые объемы сборки, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что сборка новых для ЗиЛа автомобилей начнется с апреля 2014 года. Мощность проекта составляет 40 тысяч машин в год.

Факт переговоров подтвердили генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган и Renault. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - рассказал представитель французской компании.

Представитель Сбербанка добавил, что юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, "если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам".

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.