© Fiat

20 дек 2013 14:07

Автопром 862

Fiat и Renault продолжают переговоры о сборке машин на ЗиЛе

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Автоконцерны Fiat и Renault продолжают вести переговоры компанией "МосавтоЗиЛ" об организации контрактной сборки своих легких коммерческих автомобилей на московском заводе. В частности, речь идет о выпуске моделей Fiat Ducato и Renault Master.

Напомним, "МосавтоЗиЛ" представляет собой совместное предприятие, образованное правительством Москвы и Сбербанком для восстановления производства автомобилей на старейшем автозаводе города. Переговоры с Fiat и Renault начались еще в прошлом году. В августе текущего года компания подписала с иностранными концернами предварительное соглашение. Однако о моделях до сих пор известно не было.


ЗиЛ получил соглашение о промсборке
автомобилей еще осенью прошлого года...

"На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя компаниями - Fiat (по автомобилю Fiat Ducato) и Renault (по автомобилю Renault Master). Оба автомобиля - из сегмента легкой коммерческой техники (LCV) в исполнениях фургон, автобус и прочее. Другие модели Fiat и Renault на данном этапе не обсуждаются", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сбербанка. Финансовая организация отказалась раскрыть планируемые объемы сборки, сославшись на коммерческую тайну.

Ожидается, что сборка новых для ЗиЛа автомобилей начнется с апреля 2014 года. Мощность проекта составляет 40 тысяч машин в год.

Факт переговоров подтвердили генеральный директор компании "МосавтоЗиЛ" Игорь Кульган и Renault. "Сейчас мы проводим предварительные инженерные просчеты экономической рентабельности и необходимых инвестиций. Предполагается, что эти предварительные просчеты будут выполнены к весне следующего года", - рассказал представитель французской компании.

Представитель Сбербанка добавил, что юридически обязывающее соглашение может быть подписано в ближайшее время, "если стороны достигнут договоренностей по оставшимся открытым вопросам".

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.