© Aston Martin

23 дек 2013 10:34

Автопром 318

Mercedes-Benz построит двигатель для Aston Martin

Немецкая и британская компания официально объявили о подписании полноценого договора о сотрудничестве. Немцы получат небольшую часть акций Aston Martin, а взамен помогут с разработкой нового силового агрегата и, возможно, компонентов различных электронных систем.

Немецкая и британская компания официально объявили о подписании полноценого договора о сотрудничестве. Немцы получат небольшую часть акций Aston Martin, а взамен помогут с разработкой нового силового агрегата и, возможно, компонентов различных электронных систем.


Новый мотор вполне может оказаться
и под капотом первого внедорожника
легендарной британской марки

Только что подписанным договором поставлена долгожданная точка в длившемся не один год переговорном процессе. В соответствии с соглашением специалисты подразделения AMG, которое отвечает за разработку "заряженных" версий автомобилкй Mercedes-Benz, создаст для Aston Martin новый восьмицилиндровый мотор. Он должен прийти на смену немолодой "восьмерке" (на фото), которой, в частности, комплектуется модель Vantage.

Дальнейшие возможности сотрудничества два производителя еще обсуждают. К примеру, официально не исключена перспектива совместной разработки неких электрических и электронных компонентов. Кроме того, представители компаний сделали туманное заявление об "исследовании дополнительных сфер возможного сотрудничества в будущем".

Согласно договору, концерну Daimler отойдет 5% акций Aston Martin без права голоса, причем владельцем ценных бумаг Daimler будет становиться постепенно, по мере выполнения договоренностей. Кроме того, немцы смогут присутствовать в совете директоров Aston Martin в качестве наблюдателей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.