© Seat

20 дек 2013 12:47

Автопром 336

Мировой авторынок достигнет 100 млн машин к 2018 году

Эксперты, оценив мировой авторынок в период восстановления после экономического кризиса, ожидают дальнейший рост продажи и производства автомобилей. Это актуально как для крупнейшего развитого рынка – США, так и для мирового автопрома в целом.

Эксперты, оценив мировой авторынок в период восстановления после экономического кризиса, ожидают дальнейший рост продажи и производства автомобилей. Это актуально как для крупнейшего развитого рынка – США, так и для мирового автопрома в целом.


Концерн GM активно готовится к росту -
компания потратит на модернизацию
пяти заводов в США 1,3 млрд долларов...

Автокомпании, которые восстановились после экономического кризиса, получат возможность в ближайшие несколько лет оторвать свой кусок пирога от развивающихся рынков, но и в США продажи машин будут только расти. "Никогда еще в современной истории автомобильный рынок Северной Америки не был в таком хорошем положении как сейчас", - прокомментировал изданию Detroit Free Press директор одного из подразделений аналитической компании IHS Automotive Майк Джексон. В этом году продажи новых машин составят в этой стране 15,5 млн экземпляров.

Правда, темпы продаж в США замедлятся из-за большого количества новых автомобилей – в следующем году на местном рынке должны появиться 57 новых легковых машин и внедорожников.

Зато мировой авторынок, наоборот, будет наращивать темпы роста. Ожидается, что глобальные продажи новых машин в ближайшие четыре года вырастут на 22% - с 82 млн машин в этом году до 100 млн машин и более к 2018 году.

Эксперт компании по экономике, Шарль Чезбро, отметил, что экономические показатели почти для всех регионов, включая бедствующую ныне Европу, постепенно улучшаются. "В итоге мы увидим экономической рост в Европе. Сейчас Европа, судя по всему, находится в самом конце своих потерь от безработицы", - добавил Чезбро. Но даже при восстановлении европейского рынка настоящие возможности для автопроизводителей будут расположены совсем в других регионах – это страны от Китая до Таиланда в Азии и от Бразилии до Чили в Южной Америке.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.