© Seat

20 дек 2013 12:47

Автопром 338

Мировой авторынок достигнет 100 млн машин к 2018 году

Эксперты, оценив мировой авторынок в период восстановления после экономического кризиса, ожидают дальнейший рост продажи и производства автомобилей. Это актуально как для крупнейшего развитого рынка – США, так и для мирового автопрома в целом.

Эксперты, оценив мировой авторынок в период восстановления после экономического кризиса, ожидают дальнейший рост продажи и производства автомобилей. Это актуально как для крупнейшего развитого рынка – США, так и для мирового автопрома в целом.


Концерн GM активно готовится к росту -
компания потратит на модернизацию
пяти заводов в США 1,3 млрд долларов...

Автокомпании, которые восстановились после экономического кризиса, получат возможность в ближайшие несколько лет оторвать свой кусок пирога от развивающихся рынков, но и в США продажи машин будут только расти. "Никогда еще в современной истории автомобильный рынок Северной Америки не был в таком хорошем положении как сейчас", - прокомментировал изданию Detroit Free Press директор одного из подразделений аналитической компании IHS Automotive Майк Джексон. В этом году продажи новых машин составят в этой стране 15,5 млн экземпляров.

Правда, темпы продаж в США замедлятся из-за большого количества новых автомобилей – в следующем году на местном рынке должны появиться 57 новых легковых машин и внедорожников.

Зато мировой авторынок, наоборот, будет наращивать темпы роста. Ожидается, что глобальные продажи новых машин в ближайшие четыре года вырастут на 22% - с 82 млн машин в этом году до 100 млн машин и более к 2018 году.

Эксперт компании по экономике, Шарль Чезбро, отметил, что экономические показатели почти для всех регионов, включая бедствующую ныне Европу, постепенно улучшаются. "В итоге мы увидим экономической рост в Европе. Сейчас Европа, судя по всему, находится в самом конце своих потерь от безработицы", - добавил Чезбро. Но даже при восстановлении европейского рынка настоящие возможности для автопроизводителей будут расположены совсем в других регионах – это страны от Китая до Таиланда в Азии и от Бразилии до Чили в Южной Америке.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.