© BMW

20 дек 2013 09:29

Автопром 6480

Лазерные фары BMW в несколько раз эффективнее обычных

Концерн BMW официально подтвердил, что его эко-суперкар i8 действительно получит инновационные лазерные фары. Правда, только в качестве опции. Но зато высокотехнологичная оптика, разработанная баварцами, на голову превосходит все существующие ныне решения.

Концерн BMW официально подтвердил, что его эко-суперкар i8 действительно получит инновационные лазерные фары. Правда, только в качестве опции. Но зато высокотехнологичная оптика, разработанная баварцами, на голову превосходит все существующие ныне решения.

О некоторых достоинствах лазерной головной оптики рассказывает видеоролик, распространенный производителем. В частности, компания BMW утверждает, что дальность светового пучка лазерных фар – в два раза больше, чем у обычных ламп. Кроме того, такая оптика значительно легче, а производимый ею свет получается в пять раз ярче.

По заявлению производителя, яркость светового потока инновационной оптики составляет около 170 люменов, тогда как традиционные светодиодные фары имеют поток на 70 люменов меньше. Между тем, о принципах работы лазерных фар в BMW по-прежнему предпочитают особо не распространяться.

Все, что представители BMW решили возможным рассказать – это намекнуть на используемый принцип преобразования лучей крошечных лазерных диодов при помощи флуоресцентного люминофора. Именно этот принцип якобы и позволяет получать чисто-белый и очень яркий пучок света. 
Спорткар BMW i8, на котором должна дебютировать новая технология, появится в продаже в следующем году.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.