© Mercedes-Benz

19 дек 2013 18:24

Автопром 1735

Mercedes отзывает новый S-класс сразу после выхода на рынок

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию. 


Mercedes увеличивает объемы
производства S-класса...

По сообщениям информированных источников портала AutoEvolution, проблема самого дорогого седана от Mercedes-Benz кроется в неправильной установке защелок для ремней безопасности передних пассажиров. В случае столкновения автомобиля с препятствием защелки могут неожиданно ослабнуть, что может привести к непредсказуемым последствиям, так как такая некорректная фиксация ремня не обеспечивает должной безопасности пассажира. 

Отзывная кампания стартует в этом месяце. Подпадут под нее всего 290 автомобилей, причем речь идет исключительно о седанах, проданных на территории США и выпущенных в период с 11 апреля по 14 октября нынешнего года. Владельцам означенных Mercedes-Benz S-класса будет предложено посетить сервисные центры дилеров, где проблема будет исправлена совершенно бесплатно.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса было представлено весной этого года. В России флагманский седан марки представлен в пяти модификациях, начиная от S 400 и заканчивая "заряженной" версией S 63 AMG с полным приводом. Самый доступный Mercedes-Benz S-класса в России оценен в 3 990 000 рублей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.