© Mercedes-Benz

19 дек 2013 18:24

Автопром 1735

Mercedes отзывает новый S-класс сразу после выхода на рынок

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса поступило в продажу, можно сказать, на днях. Тем не менее, некоторым свежеиспеченным владельцам немецкого флагмана придется посетить сервисные станции – производитель неожиданно объявил отзывную кампанию. 


Mercedes увеличивает объемы
производства S-класса...

По сообщениям информированных источников портала AutoEvolution, проблема самого дорогого седана от Mercedes-Benz кроется в неправильной установке защелок для ремней безопасности передних пассажиров. В случае столкновения автомобиля с препятствием защелки могут неожиданно ослабнуть, что может привести к непредсказуемым последствиям, так как такая некорректная фиксация ремня не обеспечивает должной безопасности пассажира. 

Отзывная кампания стартует в этом месяце. Подпадут под нее всего 290 автомобилей, причем речь идет исключительно о седанах, проданных на территории США и выпущенных в период с 11 апреля по 14 октября нынешнего года. Владельцам означенных Mercedes-Benz S-класса будет предложено посетить сервисные центры дилеров, где проблема будет исправлена совершенно бесплатно.

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса было представлено весной этого года. В России флагманский седан марки представлен в пяти модификациях, начиная от S 400 и заканчивая "заряженной" версией S 63 AMG с полным приводом. Самый доступный Mercedes-Benz S-класса в России оценен в 3 990 000 рублей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.