© Acura

19 дек 2013 19:08

Новинки 901

Acura готовит к премьере новый седан

Японская компания Acura планирует представить на автосалоне в Нью-Йорке новый седан – модель TLX. Новинка должна заменить сразу две нынешние модели – TSX и TL. Известно, что в продажу новый седан поступит во второй половине следующего года.

Японская компания Acura планирует представить на автосалоне в Нью-Йорке новый седан – модель TLX. Новинка должна заменить сразу две нынешние модели – TSX и TL. Известно, что в продажу новый седан поступит во второй половине следующего года.


Acura будет делать кроссоверы
специально для России...

В Детройте компания представит пока что прототип нового седана, но, как сообщается, он будет близок к серийной модели. Среднеразмерный седан будет позиционироваться как более спортивный и динамичный, чем ILX, но при этом стоять ниже, чем флагманский RLX. По данным компании, это будет отражаться в образе машины.

Пока что Acura не делится изображениями новинки, но описывает дизайн автомобиля как "эмоциональный" и с "пропорциями спортивного седана". Образ новинки создавали в лос-анджелесской студии Acura, а вот большая часть инженерных работ была проведена в центре разработок компании в Огайо. Производство седана будет налажено на заводе в Мэрисвилле, также в Огайо. В настоящее время здесь выпускают модель TL.

Предполагается, что Acura TLX – по сути, более дорогая версия Honda Accord. Автомобиль получит два совершенно новых мотора с прямым впрыском, которые будут сочетаться с новой трансмиссией, возможно, 8-ступенчатой с двойным сцеплением собственной разработки. Стандартным станет передний привод, а полный будет доступен опционально.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.