© АвтоВести

19 дек 2013 19:52

Дороги 683

Кожин: ограничение стоимость машин для чиновников должно быть разумным

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

"Нельзя пытаться найти унифицированное решение и им "накрывать" всю страну, потому что условия Сибири, Дальнего Востока и Москвы и Подмосковья - это абсолютно разные вещи. Что вы сделаете на машине без высокой проходимости в трудных условиях? Это же касается муниципалитетов, органов власти, которые работают в горных условиях, поэтому нельзя всех стричь под одну гребенку", - прокомментировал Владимир Кожин инициативу ограничить стоимость машин, которыми пользуются чиновники, в эфире телеканала "Россия-24".


В Общероссийском народном фронте
составили список самых дорогих машин,
закупаемых для российских чиновников...

По его словам, подобные ограничения необходимы, но вводить их надо разумно, учитывая условия региона. Данная инициатива, добавил Кожин, направлена на "некоторые издержки, которые безусловно есть, когда кто-то где-то какой-то глава района покупает машину очень дорогую, с изысками, это вызывает, естественно, у людей раздражение и вопросы". "Вот чтобы этого не было, нужно вводить эти регламенты и параметры, это легко сделать. Но нельзя огульно сказать, что только такая-то машина и только миллион рублей - и все. Мы просто навредим, будет у людей больше желания обойти", - пояснил чиновник.

"Мы свои предложения обязательно сформулируем", - резюмировал управляющий делами президента.

Напомним, ранее рабочая группа федерального уровня во главе с министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым рекомендовала рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей. Еще один законопроект, который устанавливает лимит в 3 млн рублей, уже прошел первое чтение в Госдуме.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.