© АвтоВести

19 дек 2013 19:52

Дороги 680

Кожин: ограничение стоимость машин для чиновников должно быть разумным

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

Руководитель управления делами президента России считает, что регламентировать стоимость служебных автомобилей для чиновников надо, но делать это разумно. Лимит стоимость должен рассчитываться, в том числе, исходя из условий конкретного региона.

"Нельзя пытаться найти унифицированное решение и им "накрывать" всю страну, потому что условия Сибири, Дальнего Востока и Москвы и Подмосковья - это абсолютно разные вещи. Что вы сделаете на машине без высокой проходимости в трудных условиях? Это же касается муниципалитетов, органов власти, которые работают в горных условиях, поэтому нельзя всех стричь под одну гребенку", - прокомментировал Владимир Кожин инициативу ограничить стоимость машин, которыми пользуются чиновники, в эфире телеканала "Россия-24".


В Общероссийском народном фронте
составили список самых дорогих машин,
закупаемых для российских чиновников...

По его словам, подобные ограничения необходимы, но вводить их надо разумно, учитывая условия региона. Данная инициатива, добавил Кожин, направлена на "некоторые издержки, которые безусловно есть, когда кто-то где-то какой-то глава района покупает машину очень дорогую, с изысками, это вызывает, естественно, у людей раздражение и вопросы". "Вот чтобы этого не было, нужно вводить эти регламенты и параметры, это легко сделать. Но нельзя огульно сказать, что только такая-то машина и только миллион рублей - и все. Мы просто навредим, будет у людей больше желания обойти", - пояснил чиновник.

"Мы свои предложения обязательно сформулируем", - резюмировал управляющий делами президента.

Напомним, ранее рабочая группа федерального уровня во главе с министром "открытого правительства" Михаилом Абызовым рекомендовала рассмотреть вопрос об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников суммой в 1,5 млн рублей. Еще один законопроект, который устанавливает лимит в 3 млн рублей, уже прошел первое чтение в Госдуме.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.