© Nissan

19 дек 2013 20:36

Новинки 1104

Nissan объявил свой новый спорткар лучшим в мире

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

"Управляемость этой машины будет ближе всего к идеалу - ближе, чем у любого другого автомобиля", - заявил руководитель подразделения Nissan по разработке спортивных технологий Бен Боулби порталу Autocar.

По словам Боулби, ключом к прорыву в области управляемости являются продуманная аэродинамика электромобиля и его необычная компоновка: передние колеса спорткара сделаны непривычно узкими, а передняя колея непривычно мала. Кроме того, Боулби отметил достоинства примененных на концептуальном прототипе BladeGlider электродвигателей, которые размещены в задних колесах.

Прототип спорткара производитель продемонстрировал в этом году на Токийском автосалоне. Выступая на презентации электромобиля, вице-президент Nissan Энди Палмер заметил, что ему уже довелось попробовать BladeGlider в деле и он совершенно не похож ни на один другой автомобиль.

Серийный электрокар займет в модельной линейке Nissan место на ступень ниже купе 370Z. Несмотря на свои достоинства, он будет относительно доступен – прогнозируемая цена базовой модификации составляет около 50 000 долларов (чуть больше 1,5 миллионов рублей). 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.