© Nissan

19 дек 2013 20:36

Новинки 1092

Nissan объявил свой новый спорткар лучшим в мире

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

"Управляемость этой машины будет ближе всего к идеалу - ближе, чем у любого другого автомобиля", - заявил руководитель подразделения Nissan по разработке спортивных технологий Бен Боулби порталу Autocar.

По словам Боулби, ключом к прорыву в области управляемости являются продуманная аэродинамика электромобиля и его необычная компоновка: передние колеса спорткара сделаны непривычно узкими, а передняя колея непривычно мала. Кроме того, Боулби отметил достоинства примененных на концептуальном прототипе BladeGlider электродвигателей, которые размещены в задних колесах.

Прототип спорткара производитель продемонстрировал в этом году на Токийском автосалоне. Выступая на презентации электромобиля, вице-президент Nissan Энди Палмер заметил, что ему уже довелось попробовать BladeGlider в деле и он совершенно не похож ни на один другой автомобиль.

Серийный электрокар займет в модельной линейке Nissan место на ступень ниже купе 370Z. Несмотря на свои достоинства, он будет относительно доступен – прогнозируемая цена базовой модификации составляет около 50 000 долларов (чуть больше 1,5 миллионов рублей). 


 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.