© Nissan

19 дек 2013 20:36

Новинки 1091

Nissan объявил свой новый спорткар лучшим в мире

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

Создатели экстравагантного электромобиля Nissan BladeGlider уверены, что с точки зрения управляемости эта машина будет лучшей в мире. Производство электрического спорткара планируется начать через три года.

"Управляемость этой машины будет ближе всего к идеалу - ближе, чем у любого другого автомобиля", - заявил руководитель подразделения Nissan по разработке спортивных технологий Бен Боулби порталу Autocar.

По словам Боулби, ключом к прорыву в области управляемости являются продуманная аэродинамика электромобиля и его необычная компоновка: передние колеса спорткара сделаны непривычно узкими, а передняя колея непривычно мала. Кроме того, Боулби отметил достоинства примененных на концептуальном прототипе BladeGlider электродвигателей, которые размещены в задних колесах.

Прототип спорткара производитель продемонстрировал в этом году на Токийском автосалоне. Выступая на презентации электромобиля, вице-президент Nissan Энди Палмер заметил, что ему уже довелось попробовать BladeGlider в деле и он совершенно не похож ни на один другой автомобиль.

Серийный электрокар займет в модельной линейке Nissan место на ступень ниже купе 370Z. Несмотря на свои достоинства, он будет относительно доступен – прогнозируемая цена базовой модификации составляет около 50 000 долларов (чуть больше 1,5 миллионов рублей). 


 

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.