© Авто.Вести.Ru

19 дек 2013 16:13

Дороги 706

МВД не будет запрещать мобильные телефоны в пробках

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках.

Некоторое время назад несколько депутатов Госдумы отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить позицию ведомства относительно использования мобильного телефона водителями в пробках. Силовики свое мнение выразили четко - полиция не собирается запрещать автомобилистам переписываться в пробках. 


Водителей начали массово проверять
на наличие оружия в машинах...

Некоторое время назад зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова инициировал запрет любых манипуляций с посторонними предметами во время движения для водителей. 

"Мы изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter. Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие - водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен", - заявлял Лысаков.

После такого заявления депутата несколько его коллег, а именно вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов, отправили в МВД запрос с просьбой разъяснить ситуацию и обозначить свою позицию, пишет газета "Известия".

В ответе на запрос депутатов замглавы МВД Виктор Кирьянов разъяснил, что пользоваться телефоном без гарнитуры запрещается только во время движения. Но в пробках, когда автомобиль не движется, ничто не запрещает водителям пользоваться телефоном.

"Никаких изменений не грядет. И все опасения, что будут штрафовать за пользование телефоном, когда автомобиль стоит в пробке, на светофоре, не имеют оснований. Это раз. И такие изменения не планируются. И все угрозы Лысакова, что будет введена ответственность и будут штрафовать, беспочвенны", - прокомментировал изданию ответ МВД депутат Ярослав Нилов.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.