© Volvo

20 дек 2013 10:17

Автопром 442

Автокомпании просят создать единые стандарты краш-тестов

Автопроизводители обратились к двум самым крупным группам по проведению краш-тестов с просьбой унифицировать тесты по безопасности новых автомобилей. Компании сетуют на то, что из-за мелких различий они тратятся на доводку автомобилей, чтобы получать хорошие оценки и в Европе и в США.

Автопроизводители обратились к двум самым крупным группам по проведению краш-тестов с просьбой унифицировать тесты по безопасности новых автомобилей. Компании сетуют на то, что из-за мелких различий они тратятся на доводку автомобилей, чтобы получать хорошие оценки и в Европе и в США. 


Почему Toyota RAV4 не прошла
краш-тест в США?

Автокомпании обратились к комиссиям EuroNCAP и IIHS (Американский страховой институт дорожной безопасности) с просьбой разработать единые стандарты при проведении краш-тестов новых автомобилей. 

Дело в том, что из-за некоторых различий в методике испытаний компаниям приходится тратить большие деньги на реинжиринг, чтобы получить хорошие оценки от экспертов в Европе и в США. Автокомпании предполагают, что комиссии краш-тестеров обратятся в исследовательскую группу по транспортной безопасности в Гетеборге, ученые которой и разработают единые стандарты.

Напомним, что Американский страховой институт дорожной безопасности в настоящее время проводит тесты по следующей методике: автомобиль разгоняют до скорости 65 км/ч и разбивают о перекрытие, составляющее 25% площади передней части автомобиля. При этом удар приходится на левую, водительскую сторону машины.

Комиссия EuroNCAP в свою очередь испытывает автомобили на безопасность немного иначе. Разгоняя их до 64 километров в час, автомобили ударяют о деформируемое препятствие, расположенное со смещением, перекрывая 40% площади передней части машины.

Многие эксперты восприняли просьбу автокомпаний, как желание сэкономить на безопасности, ведь по сути сейчас добросовестные производители следят за тем, чтобы и европейские тесты и американские их автомобили проходили с хорошими оценками, поэтому машины можно назвать безопасными и проверенными по этому параметру разными тестами. Если же стандарт проверки будет один, то автокомпании смогут сэкономить на каких-то деталях, которые могут иметь значение во время реальных аварий.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".