© Skoda

19 дек 2013 13:16

Новинки 4726

Skoda выпустит большой кроссовер через 2 года

Боссы Skoda подтвердили, что планы по выпуску самого крупного кроссовера марки уже начали реализовываться. В настоящий момент компания располагает полноразмерным макетом будущей новинки и его технической концепцией.

Боссы Skoda подтвердили, что планы по выпуску самого крупного кроссовера марки уже начали реализовываться. В настоящий момент компания располагает полноразмерным макетом будущей новинки и его технической концепцией.


Skoda выпустит вседорожную версию
Octavia летом 2014 года...

Новый кроссовер от Skoda должен стать чешской вариацией на тему концептуального VW Cross Blue, представленного около года назад на Детройтском автосалоне. Как заявил порталу Autocar руководитель Skoda Винфрид Фаланд, для создания новинки будет использована модульная платформа MQB. При этом кроссовер, не имеющий пока официального имени, станет заметно крупнее, чем, к примеру, VW Tiguan – ожидается, что длина чешского "вседорожника" превысит 4,6 м. Таким образом, он будет вполне сопоставим по габаритам с Hyundai Santa Fe.

Уже известно, что кроссовер получит несколько вариантов исполнения – с передним и полным приводом, а также с пяти- и семиместным салоном. Что касается моторной гаммы, то, как утверждает технический глава Skoda Фрэнк Уэлш, кроссовер планируется оснащать семейством двухлитровых бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, получит новинка и гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового агрегата на тяжелом топливе.

Новый кроссовер от Skoda станет не только самым большим в модельном ряду, но и, не исключено, самым заметным. Дизайнеры марки пообещали, что собираются "отойти от мэйнстрима" и используют в оформлении его кузова более смелую и провокационную стилистику, чем обычно.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.