© Kia

19 дек 2013 11:04

Новинки 529

Kia привезет в Детройт новый спорткар

Компания Kia опубликовала первое изображение своего нового спортивного концепта, премьера которого состоится 13 января на выставке в Детройте. Обещано, что новый спорткар обеспечит истинное удовольствие от вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке.

Компания Kia опубликовала первое изображение своего нового спортивного концепта, премьера которого состоится 13 января на выставке в Детройте. Обещано, что новый спорткар обеспечит истинное удовольствие от вождения как на дорогах общего пользования, так и на гоночном треке.


Оригинальный концепт от родственного
Hyundai покажут на автосалоне в Женеве...

Новый концепт разработан калифорнийской дизайн-студией компании Kia и получил посадочную формулу 2+2. Подробности производитель пока держит в тайне – неизвестно даже, построили в Kia купе или "горячий" хэтчбек. Создатели безымянного концепта пообещали, что вскоре поделятся более внятными изображениями, но технические характеристики концепта будут скрывать до самой премьеры.

Не исключено, что концепт-кар должен будет продемонстрировать некие новые веяния в дизайнерской стилистике Kia. Главный стилист марки Петер Шрейер некоторое время назад заявлял, что собирается при помощи дизайнерских приемов добиться большего дистанцирования между брендами Kia и Hyundai, входящими в один альянс.

Кроме того, стоит отметить, что корейская компания довольно давно пытается привнести в собственный имидж некую спортивную нотку. Пока попытки ограничиваются созданием экстравагантных концептов, однако не исключено, что Kia все же запустит в серию небольшое заднеприводное купе. Такие намерения озвучивал весной как раз глава калифорнийской дизайн-студии Том Кернс. По его словам, бренд сейчас воспринимается как чересчур практичный, и определенная порция "эмоциональности" ему бы не помешала. Таким образом, вполне вероятно, что в Детройте Kia покажет концепт, который и будет претендовать на роль самой эмоциональной модели корейской марки.

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.