© Nissan

18 дек 2013 16:52

Автопром 1886

Datsun российской сборки будут отправлять в Казахстан и Белоруссию

Datsun планирует продавать свои автомобили в странах Таможенного союза - Казахстане и Белоруссии. Поскольку сборка машин будет налажена на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти, то к соседям недорогие японские машины планируется экспортировать из России.

Datsun планирует продавать свои автомобили в странах Таможенного союза - Казахстане и Белоруссии. Поскольку сборка машин будет налажена на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти, то к соседям недорогие японские машины планируется экспортировать из России.


Datsun станет серьезной альтернативой
подержанным авто...

"Изначально мы рассматривали вариант экспорта еще и на Украину, но из-за повышения украинцами импортных пошлин переговоры пришлось остановить", - рассказал глава Datsun в России Жером Сего, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, российская премьера первого автомобиля Datsun состоится в апреле следующего года. При этом первые автомобили будут доставлены клиентам только в сентябре. По словам Сего, уже сейчас есть несколько тестовых автомобилей, произведенных на "АвтоВАЗе".

Первым на рынок выйдет седан Datsun. Но уже в следующем году компания представит и вторую модель в кузове хэтчбек. Самый дорогой и укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый дешевый Nissan в России, то есть не дороже 400 000 рублей. Автомобили будут иметь кондиционер, АБС, минимум две подушки безопасности.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.