© Екатерина Рзянина

19 дек 2013 10:21

Дороги 282

Москва стала строить в 4 раза больше дорог

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города".

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города". 


Москвичи будут терпеть платные парковки
минимум год...

В 2013 году в городе было возведено 80 километров новых дорог (в 2010 году - 20 км). Такую цифру привел сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, пишет "Российская газета"

"Дорожное строительство сейчас переориентировали с сооружения дорогостоящих проектов (таких, как к примеру, Алабяно-Балтийский тоннель - он один обошелся почти в 70 миллиардов рублей) на давно назревшую реконструкцию существующей дорожной сети. Первые пять вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и трасса Рублевское шоссе - Балаклавский проспект уже обновлены. На них появились новые транспортные развязки, благодаря которым удалось снять множество светофоров, удобные карманы для автобусов, подземные и наземные пешеходные переходы", - рассказал Собянин.

Кроме того, на всех реконструированных дорогах появились и выделенные полосы для общественного транспорта. Их в городе уже 127 километров. "Мы уже поняли, что создание парковок, рассчитанное прежде на передвижение по Москве на автомобилях, не оправдало себя, - сказал журналистам Марат Хуснуллин. - Поэтому мы делаем ставку на общественный транспорт".

Скорость транспортного потока на реконструированных дорогах в среднем повысилась на 20%. На ряде других трасс - шоссе Энтузиастов, Щелковском и Можайском шоссе, а так же Рязанском проспекте, работы по ремонту еще продолжаются, их планируется завершить в 2014-м году, а реконструкцию Дмитровском шоссе - в 2015-м.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.