© Екатерина Рзянина

19 дек 2013 10:21

Дороги 289

Москва стала строить в 4 раза больше дорог

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города".

В столице растут темпы строительства дорог. В этом году в городе будет построено в четыре раза больше новых дорог, чем в 2010 году. Более того, мэр города Сергей Собянин уверен, что в последние годы "удалось добиться серьезных сдвигов в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры города". 


Москвичи будут терпеть платные парковки
минимум год...

В 2013 году в городе было возведено 80 километров новых дорог (в 2010 году - 20 км). Такую цифру привел сегодня на заседании правительства Москвы мэр города Сергей Собянин, пишет "Российская газета"

"Дорожное строительство сейчас переориентировали с сооружения дорогостоящих проектов (таких, как к примеру, Алабяно-Балтийский тоннель - он один обошелся почти в 70 миллиардов рублей) на давно назревшую реконструкцию существующей дорожной сети. Первые пять вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское и трасса Рублевское шоссе - Балаклавский проспект уже обновлены. На них появились новые транспортные развязки, благодаря которым удалось снять множество светофоров, удобные карманы для автобусов, подземные и наземные пешеходные переходы", - рассказал Собянин.

Кроме того, на всех реконструированных дорогах появились и выделенные полосы для общественного транспорта. Их в городе уже 127 километров. "Мы уже поняли, что создание парковок, рассчитанное прежде на передвижение по Москве на автомобилях, не оправдало себя, - сказал журналистам Марат Хуснуллин. - Поэтому мы делаем ставку на общественный транспорт".

Скорость транспортного потока на реконструированных дорогах в среднем повысилась на 20%. На ряде других трасс - шоссе Энтузиастов, Щелковском и Можайском шоссе, а так же Рязанском проспекте, работы по ремонту еще продолжаются, их планируется завершить в 2014-м году, а реконструкцию Дмитровском шоссе - в 2015-м.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.