© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 дек 2013 19:37

Дороги 342

Каждый день более 450 машин эвакуируют из-за уборки снега

Около 100 эвакуаторов в Москве ежедневно расчищают территорию города от автомобилей, припаркованных в местах работы снегоуборочной техники. При этом автомобили, не нарушающие правила парковки, во время уборки снега эвакуируют на соседнюю улицу или место.

Около 100 эвакуаторов в Москве ежедневно расчищают территорию города от автомобилей, припаркованных в местах работы снегоуборочной техники. При этом автомобили, не нарушающие правила парковки, во время уборки снега эвакуируют на соседнюю улицу или место.  


Что эвакуаторы делают у ночных
клубов в пятницу вечером?

Каждый день эвакуаторы увозят минимум 450 автомобилей с улиц Москвы. Об этом заявил руководитель департамента ЖКХ и благоустройства столицы. По его словам, над расчисткой территорий от машин работают не менее 100 эвакуаторов. 

"Если автомобиль припаркован без нарушений правил дорожного движения, то его перемещают на соседнее место, речи о штраф-стоянках в данном случае нет. Кроме того, такая эвакуация бесплатна для водителей. Кроме того, налажена схема уборки во время снегопадов. Во время сильных снегопадов будут мобилизованы 30 тысяч человек из 400 организаций. Для них будет обеспечено горячее питание", - заявили в департаменте.

В обычном режиме ежедневно в работах по уборке улиц участвуют около 1680 бригад, то есть около 8,5 тысяч человек. В периоды пиковых снегопадов на опасных участках городских магистралей круглосуточно дежурят 38 тягачей, из них 21 - на МКАД, шесть - на Третьем транспортном кольце и 11 - на территории "новой Москвы", пишет "Российская газета".

Как мы писали ранее, машины с иностранными номерными знаками, нарушающие правила парковки, теперь не смогут уйти от наказания. Наравне со всеми их будут эвакуировать на штраф-стоянки. Такая мера, кстати, облегчит и выписку штрафа нарушителям. Чтобы забрать машину, владелец должен будет оплатить штраф на месте.

С 1 января 2014 года в Москве у машин с закрытыми номерами будут снимать наклейки с регистрационных знаков и штрафовать нарушителей парковки.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.