© АвтоВести

18 дек 2013 16:09

Дороги 430

Референдум: москвичи будут терпеть платные парковки минимум год

Мосгордума единогласно поддержала референдум по платным парковкам. Правда, пройти народное голосование может лишь в сентябре 2014 года - в единый день голосования в целях экономии. Но платная парковка внутри Садового кольца заработает 25 декабря. Поэтому почти год москвичи будут вынуждены платить.

Мосгордума единогласно поддержала референдум по платным парковкам. Правда, пройти народное голосование может лишь в сентябре 2014 года - в единый день голосования в целях экономии. Но платная парковка внутри Садового кольца заработает 25 декабря. Поэтому почти год москвичи будут вынуждены платить.

Совместить референдум с единым днем голосования решили в Мосгоризбиркоме. Это позволит сэкономить приличную сумму, которая потребуется на организацию референдума. Напомним, что идея о расширении зоны платной парковки в Москве вызвала широкий общественный резонанс, многие москвичи высказались против расширения платной зоны до пределов Садового кольца.  


Автомобили с иностранными номерами
начнут эвакуировать...

Депутаты из "Справедливой России" подготовили прошение в Мосгордуму о проведении референдума на данную тему, так как посчитали, что москвичи вправе высказаться по этому вопросу и самостоятельно решить, нужна ли городу платная парковка. 

За проект постановления о проведении первого в новейшей истории референдума в столице проголосовали 26 депутатов. "Был высказан ряд замечаний о формулировках в четырех вопросах. Но в данной ситуации мы принимаем только эти четыре вопроса и так, как они сформулированы", - приводит слова депутата Мосгордумы от фракции "Единая Россия" Татьяны Портновой "Российская газета".

По ее словам, депутаты не могут редактировать вопросы, "краснеть за них или гордиться" ими должна инициативная группа, которая выносит их на референдум. Вопросы чрезвычайно актуальны для города Москвы, "в мировой практике других способов борьбы с транспортными проблемами не существует", - сказала Портнова.

Женщина отметила, что решение депутатов города - не решение суда о приостановке расширения платной зоны парковки, поэтому департамент транспорта будет проводить те действия, которые запланировал. То есть, как и ожидалось ранее, с 25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве расширится до Садового кольца. Стоимость часа парковки составит 60 рублей. А час стоянки в пределах Бульварного кольца подорожает до 80 рублей. До референдума москвичам почти год придется мириться с платной парковкой.

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, у властей города не было другого выбора, кроме как ввести в центре платные парковки. "Мы взяли на себя ответственность и приняли это решение. Платные парковки действуют внутри Бульварного кольца и скоро будут доведены до Садового кольца. Это значительно снизит общий трафик машин", - уверен градоначальник.

 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.