© autoindustry.ro

18 дек 2013 13:22

Новинки 4892

Renault Duster превратили в пикап

В глобальной Сети появились изображения прототипа пикапа, построенного на базе рестайлингового кроссовера Dacia Duster – в России он известен под брендом Renault. Однако пока неясно, причастны ли к разработке официальные круги концерна Renault и какая судьба ждет этот проект.

В глобальной Сети появились изображения прототипа пикапа, построенного на базе рестайлингового кроссовера Dacia Duster – в России он известен под брендом Renault. Однако пока неясно, причастны ли к разработке официальные круги концерна Renault и какая судьба ждет этот проект.

На появившихся в румынской прессе фотографиях прототип выглядит так, как будто сошел с официального конвейера. Однако портал Autoindustry утверждает, что единственный в своем роде пикап построен местным производителем под названием Romturingia. Эта компания специализируется на перестройке автомобилей марки Dacia в машины специального назначения наподобие карет скорой помощи.

По информации портала, инженеры Renault все же принимали участие в проекте, однако их роль ограничилась техническими консультациями через специалистов румынского инжинирингового центра Renault Technologie Roumanie.

Румынская пресса располагает и некоторыми техническими данными. В частности, известно, что погрузочная платформа пикапа Duster имеет 1,7 м в длину, а грузоподъемность пикапа составляет около 400 кг. Каким именно двигателем оснащен пикап, не уточняется, но он получил 6-ступенчатую механическую коробку передач и полный привод.

По слухам, проект получился настолько удачным, что в Dacia всерьез задумались о том, чтобы превратить проект в серийную модель, и через какое-то время производитель отреагирует на разработку официальным порядком.

 

 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.