© cardesign.ru

18 дек 2013 12:38

Автопром 8132

Управделами президента: проект "Кортеж" внушает оптимизм

Глава управления делами президента оценил первые результаты проекта "Кортеж", в рамках которого будет разработана целая линейка автомобилей – для первых лиц государства, машин сопровождения и массовых авто. Подробностей нет, но, по его словам, то, что сделано на текущий момент "внушает оптимизм".

Глава управления делами президента оценил первые результаты проекта "Кортеж", в рамках которого будет разработана целая линейка автомобилей – для первых лиц государства, машин сопровождения и массовых авто. Подробностей нет, но, по его словам, то, что сделано на текущий момент "внушает оптимизм".


Минимальная стоимость машин проекта
"Кортеж" составит 2 млн рублей...

Как рассказал управляющий делами президента РФ Владимир Кожин после своеобразной инспекции проекта "Кортеж", его ведомство будет заказывать разработанный в рамках проекта автомобиль, если в итоге получится хорошая машина.

"То, что мне удалось увидеть, внушает определенный оптимизм. Разработки интересные. Будет хорошая машина - будем ее заказывать и активно использовать ", - цитирует Кожина РИА Новости. Кожин напомнил, что в рамках "Кортежа" будет создан не только лимузин для президента, но и другие автомобили, производство которых планируется поставить на поток: "Но речь идет ведь не только о создании лимузина для главы государства, руководителя правительства. Задача поставлена создать целую линейку автомобилей, доступных самому широкому кругу потребителей".

"Купить этот автомобиль, естественно, смогут и простые россияне. Собственно, для этого и затеян весь проект. Будет ли лучше "Мерседеса"? Поживем - увидим. Но возможности для этого, научный и промышленный потенциал для реализации столь амбициозного проекта есть ", - добавил чиновник, отметив, что "о сроках презентации пока говорить еще рано".

Проект "Кортеж" разрабатывается при совместном участии ООО "Маруся Моторс" и ФГУП "НАМИ". Он оценивается в 22-24 млрд рублей и предусматривает выпуск до 30 тысяч автомобилей в год, на окупаемость он может выйти к 2023-2025 годам.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.