© autoevolution.com

17 дек 2013 19:46

Тюнинг 1214

Ателье Mugen поработает с новым кроссовером Honda

Новый небольшой кроссовер от Honda по имени Vezel был представлен на недавнем Токийском мотор-шоу. Его главным конкурентом станет Nissan Juke, и "придворное" тюнинг-ателье Honda под названием Mugen уже готовит соперника для "заряженного" Nissan Juke Nismo.

Новый небольшой кроссовер от Honda по имени Vezel был представлен на недавнем Токийском мотор-шоу. Его главным конкурентом станет Nissan Juke, и "придворное" тюнинг-ателье Honda под названием Mugen уже готовит соперника для "заряженного" Nissan Juke Nismo.


Новый кроссовер Honda будет зваться
Vezel только в Японии, а вот для
европейской версии
имя еще не придумали...

В глобальную Сеть просочились изображения Honda Vezel, "переодетой" в аэродинамический пакет от Mugen. Собственно, эти фотографии, позаимствованные из рекламной брошюры, и стали источником информации о том, что Honda Vezel получит "заряженную" версию. Тем не менее, пока не известно, планируют ли в Mugen дорабатывать двигатели кроссовера, так как фотографии не сопровождаются дополнительной информацией.

В Mugen разработали для кроссовера аэродинамическую обновку, состоящую из новых бамперов, накладок на пороги, модернизированной радиаторной решетки и заднего спойлера. Кроме того, Vezel Mugen отличается сдвоенными патрубками выхлопной системы и иными колесными дисками.

Стандартная версия Honda Vezel поступит в продажу на внутреннем рынке Японии 20 декабря, и, по некоторым данным, на кроссовер уже образовалась трехмесячная очередь. Кроссовер предлагается у себя на родине либо со 132-сильным полуторалитровым мотором, либо с гибридной силовой установкой. Доберется новинка и до России, но пока не известно, когда это случится, и какое имя кроссовер получит за пределами Японии.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.