© autoevolution.com

17 дек 2013 19:46

Тюнинг 1214

Ателье Mugen поработает с новым кроссовером Honda

Новый небольшой кроссовер от Honda по имени Vezel был представлен на недавнем Токийском мотор-шоу. Его главным конкурентом станет Nissan Juke, и "придворное" тюнинг-ателье Honda под названием Mugen уже готовит соперника для "заряженного" Nissan Juke Nismo.

Новый небольшой кроссовер от Honda по имени Vezel был представлен на недавнем Токийском мотор-шоу. Его главным конкурентом станет Nissan Juke, и "придворное" тюнинг-ателье Honda под названием Mugen уже готовит соперника для "заряженного" Nissan Juke Nismo.


Новый кроссовер Honda будет зваться
Vezel только в Японии, а вот для
европейской версии
имя еще не придумали...

В глобальную Сеть просочились изображения Honda Vezel, "переодетой" в аэродинамический пакет от Mugen. Собственно, эти фотографии, позаимствованные из рекламной брошюры, и стали источником информации о том, что Honda Vezel получит "заряженную" версию. Тем не менее, пока не известно, планируют ли в Mugen дорабатывать двигатели кроссовера, так как фотографии не сопровождаются дополнительной информацией.

В Mugen разработали для кроссовера аэродинамическую обновку, состоящую из новых бамперов, накладок на пороги, модернизированной радиаторной решетки и заднего спойлера. Кроме того, Vezel Mugen отличается сдвоенными патрубками выхлопной системы и иными колесными дисками.

Стандартная версия Honda Vezel поступит в продажу на внутреннем рынке Японии 20 декабря, и, по некоторым данным, на кроссовер уже образовалась трехмесячная очередь. Кроссовер предлагается у себя на родине либо со 132-сильным полуторалитровым мотором, либо с гибридной силовой установкой. Доберется новинка и до России, но пока не известно, когда это случится, и какое имя кроссовер получит за пределами Японии.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.