© GM

17 дек 2013 20:29

Автопром 360

GM потратит на перевооружение пяти заводов 1,3 млрд долларов

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.


Концерн GM отказывается от своей доли
в Peugeot-Citroen...

Почти половина объявленной суммы - около 500 млн долларов - будет потрачена на реорганизацию производственных процессов и модернизацию оборудования на заводе в Ромуле, штат Мичиган. Именно там будет выпускаться новая АКПП. Кроме того, заводу предстоит нарастить объемы производства шестицилиндровых двигателей. Стоит отметить, что GM уже инвестировала в это предприятие около 390 млн долларов. Еще 30 млн получит завод в Индиане, который должен будет выпускать комплектующие для сборки 10-ступенчатого "автомата".

Интересно, что в GM снова оказались не готовы поделиться техническими подробностями о новой автоматической коробке. Как сообщает агентство Automotive News, представители концерна заявили, что перенесли презентацию новой трансмиссии на более поздний срок, не уточняя ни причин, ни, собственно, сроков.

Примерно такую же сумму - около 600 млн долларов - производитель потратит на перевооружение завода во Флинте. Это предприятие занимается выпуском пикапов разной грузоподъемности. Кроме того, инвестиции коснутся логистического центра завода в Детройте - с этого конвейера сходят Chevrolet Impala, Malibu и Volt.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.