© GM

17 дек 2013 20:29

Автопром 360

GM потратит на перевооружение пяти заводов 1,3 млрд долларов

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.


Концерн GM отказывается от своей доли
в Peugeot-Citroen...

Почти половина объявленной суммы - около 500 млн долларов - будет потрачена на реорганизацию производственных процессов и модернизацию оборудования на заводе в Ромуле, штат Мичиган. Именно там будет выпускаться новая АКПП. Кроме того, заводу предстоит нарастить объемы производства шестицилиндровых двигателей. Стоит отметить, что GM уже инвестировала в это предприятие около 390 млн долларов. Еще 30 млн получит завод в Индиане, который должен будет выпускать комплектующие для сборки 10-ступенчатого "автомата".

Интересно, что в GM снова оказались не готовы поделиться техническими подробностями о новой автоматической коробке. Как сообщает агентство Automotive News, представители концерна заявили, что перенесли презентацию новой трансмиссии на более поздний срок, не уточняя ни причин, ни, собственно, сроков.

Примерно такую же сумму - около 600 млн долларов - производитель потратит на перевооружение завода во Флинте. Это предприятие занимается выпуском пикапов разной грузоподъемности. Кроме того, инвестиции коснутся логистического центра завода в Детройте - с этого конвейера сходят Chevrolet Impala, Malibu и Volt.

 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.