© GM

17 дек 2013 20:29

Автопром 360

GM потратит на перевооружение пяти заводов 1,3 млрд долларов

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.

Американский автогигант объявил о своих планах инвестировать в модернизацию производства 1,3 млрд долларов. Главной целью инвестиций станет подготовка заводов к производству новейшей 10-ступенчатой автоматической коробки передач.


Концерн GM отказывается от своей доли
в Peugeot-Citroen...

Почти половина объявленной суммы - около 500 млн долларов - будет потрачена на реорганизацию производственных процессов и модернизацию оборудования на заводе в Ромуле, штат Мичиган. Именно там будет выпускаться новая АКПП. Кроме того, заводу предстоит нарастить объемы производства шестицилиндровых двигателей. Стоит отметить, что GM уже инвестировала в это предприятие около 390 млн долларов. Еще 30 млн получит завод в Индиане, который должен будет выпускать комплектующие для сборки 10-ступенчатого "автомата".

Интересно, что в GM снова оказались не готовы поделиться техническими подробностями о новой автоматической коробке. Как сообщает агентство Automotive News, представители концерна заявили, что перенесли презентацию новой трансмиссии на более поздний срок, не уточняя ни причин, ни, собственно, сроков.

Примерно такую же сумму - около 600 млн долларов - производитель потратит на перевооружение завода во Флинте. Это предприятие занимается выпуском пикапов разной грузоподъемности. Кроме того, инвестиции коснутся логистического центра завода в Детройте - с этого конвейера сходят Chevrolet Impala, Malibu и Volt.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.