© Suzuki

18 дек 2013 11:09

Автопром 494

Suzuki разработает собственный дизель

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.

Японская компания намерена создать совершенно новый дизельный двигатель собственной конструкции. Планируется, что он будет небольшим, но в Suzuki собираются оснащать им обширное количество собственных моделей, включая коммерческие.


Suzuki готовит совершенно новый
хэтчбек...

Первый компактный дизель от Suzuki получит объем всего около 800 кубических сантиметров и станет двухцилиндровым. Несмотря на это, дизель пополнит моторные гаммы целого ряда хэтчбеков, седанов, легкого пикапа и даже небольшого кроссовера. 

Правда, пока речь идет, очевидно, о моделях для внутреннего рынка, которые относятся к сегменту так называемых "кей-каров". Согласно японским нормам, длина таких автомобилей не должна превышать трех с половиной метров. Дебютирует новый мотор на пикапе, который появится на рынке в 2015 году.

Следующим шагом производителя станет создание более крупного дизеля объемом 1,5 л. Правда, предназначен он в первую очередь для внедорожника, разработкой которого занимается индийское совместное предприятие Maruti Suzuki.

Но впоследствии сфера применения нового двигателя может быть расширена не только на другие рынки, но и другие модели, в частности, легковые хэтчбеки и седаны.

Некоторые СМИ уже высказали предположение, что 1,5-литровый мотор получится у Suzuki путем скрещивания двух 800-кубовых двигателей, а получившийся рабочий объем будет искусственно уменьшен для того, чтобы вписаться в установленные индийским законодательством ограничения по налоговым льготам.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.