© Renault

18 дек 2013 10:26

Автопром 286

Концерн GM через три года выпустит новый электромобиль

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.


Tesla покажет свой новый компактный
электромобиль в январе 2015 года...

По предварительным данным, новый электромобиль концерна General Motors сможет проезжать на одной зарядке до 320 километров. Правда, пока не уточняется, идет ли речь только о запасе энергии в аккумуляторах. Дело в том, что Дэн Акерсон в беседе с изданием Business Week заявил, что новинка может получить и двигатель внутреннего сгорания, который будет работать на бензине, дизельном топливе и природном газе. Но задействовать его планируется только для выработки электричества.

Представители General Motors также заявляли, что увеличения дальности пробега собираются добиться не только, увеличивая емкость аккумуляторов, но и облегчая сами электромобили. Снижения веса планируется достичь за счет расширения использования легких материалов, в частности, карбона и алюминия.

Начать производство новинки концерн должен в 2016 году. Как ожидается, стоить электромобиль будет около 30 000 долларов, что вполне может привести к внутренней конкуренции с новым поколением Chevrolet Volt. Сейчас седан со 150-сильным электродвигателем и небольшим бензиновым мотором (его обязанность - заряжать батареи) стоит в США примерно 35 000 долларов. Однако ранее сообщалось, что в General Motors планируют, выпустив новое поколение Volt, опустить цену на 10 000 долларов.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.