© Renault

18 дек 2013 10:26

Автопром 287

Концерн GM через три года выпустит новый электромобиль

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.

В недрах концерна General Motors уже идет работа над новым небольшим электромобилем, который, как ожидается, получит впечатляющий запас хода. Он станет идеологическим последователем Chevrolet Volt, новое поколение которого планируется выпустить примерно в то же время.


Tesla покажет свой новый компактный
электромобиль в январе 2015 года...

По предварительным данным, новый электромобиль концерна General Motors сможет проезжать на одной зарядке до 320 километров. Правда, пока не уточняется, идет ли речь только о запасе энергии в аккумуляторах. Дело в том, что Дэн Акерсон в беседе с изданием Business Week заявил, что новинка может получить и двигатель внутреннего сгорания, который будет работать на бензине, дизельном топливе и природном газе. Но задействовать его планируется только для выработки электричества.

Представители General Motors также заявляли, что увеличения дальности пробега собираются добиться не только, увеличивая емкость аккумуляторов, но и облегчая сами электромобили. Снижения веса планируется достичь за счет расширения использования легких материалов, в частности, карбона и алюминия.

Начать производство новинки концерн должен в 2016 году. Как ожидается, стоить электромобиль будет около 30 000 долларов, что вполне может привести к внутренней конкуренции с новым поколением Chevrolet Volt. Сейчас седан со 150-сильным электродвигателем и небольшим бензиновым мотором (его обязанность - заряжать батареи) стоит в США примерно 35 000 долларов. Однако ранее сообщалось, что в General Motors планируют, выпустив новое поколение Volt, опустить цену на 10 000 долларов.

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.