© McLaren

18 дек 2013 11:53

Автокурьезы 2372

McLaren будет чистить стекла вибрациями

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!


А еще McLaren уже запустил в серию
супергибрид P1...

Шеф-дизайнер "МакЛарена" Фрэнк Стефенсон заявил изданию The Sunday Times, что в компании активно работают над совершенно новым для автомобилей типом стеклоочистителей. Так, будущие модели McLaren будет оснащаться ультразвуковым преобразователем на лобовом стекле, который будет генерировать на поверхности стекла волны с частотой 30 кГц.

По словам Стефенсона, это позволит мгновенно удалить с "лобовика" практически любые виды загрязнений - от воды и грязи до насекомых, снега и даже намерзшего льда.

Сама по себе технология ультразвуковой чистки стекла не нова и уже применяется на реактивных истребителях. Но в автомобильной промышленности подобные технологии будут внедряться впервые. Кроме улучшения видимости в любых условиях, такая технология позволяет чуть облегчить автомобиль - ведь ему больше не нужны бачок омывателя и электромоторы для привода трапеции с "поводками" и щетками. Попутно отказ от "дворников" несколько улучшит и аэродинамическую обтекаемость кузова.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.