© McLaren

18 дек 2013 11:53

Автокурьезы 2388

McLaren будет чистить стекла вибрациями

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!

В британской компании McLaren зреет небольшая, но более чем примечательная революция. В ближайшем будущем британцы обещают отправить в отставку классические "дворники" лобового стекла и заменить их на ультразвук!


А еще McLaren уже запустил в серию
супергибрид P1...

Шеф-дизайнер "МакЛарена" Фрэнк Стефенсон заявил изданию The Sunday Times, что в компании активно работают над совершенно новым для автомобилей типом стеклоочистителей. Так, будущие модели McLaren будет оснащаться ультразвуковым преобразователем на лобовом стекле, который будет генерировать на поверхности стекла волны с частотой 30 кГц.

По словам Стефенсона, это позволит мгновенно удалить с "лобовика" практически любые виды загрязнений - от воды и грязи до насекомых, снега и даже намерзшего льда.

Сама по себе технология ультразвуковой чистки стекла не нова и уже применяется на реактивных истребителях. Но в автомобильной промышленности подобные технологии будут внедряться впервые. Кроме улучшения видимости в любых условиях, такая технология позволяет чуть облегчить автомобиль - ведь ему больше не нужны бачок омывателя и электромоторы для привода трапеции с "поводками" и щетками. Попутно отказ от "дворников" несколько улучшит и аэродинамическую обтекаемость кузова.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.