© worldcarfans.com

17 дек 2013 13:56

Новинки 2225

Внешность первого переднеприводного BMW перестала быть секретом

Вездесущие фотошпионы, как обычно, нарушили планы производителя. BMW 1 серии GT, которая откроет переднеприводное семейство, должна быть представлена только в марте, но как она будет выглядеть, понятно уже сейчас. Кроме того, похоже, будущая новинка сменила имя.

Вездесущие фотошпионы, как обычно, нарушили планы производителя. BMW 1 серии GT, которая откроет переднеприводное семейство, должна быть представлена только в марте, но как она будет выглядеть, понятно уже сейчас. Кроме того, похоже, будущая новинка сменила имя.

Судя по изображениям, опубликованным порталом Worldcarfans, компактвэн практически ничем не будет отличаться от прошлогоднего концепта. Первым намеком на будущую новинку стал прототип BMW Active Tourer, который производитель продемонстрировал на Парижской выставке. И, судя по всему, серийная модель полностью унаследует внешность концепта.

Платформой с компактвэном поделится хэтчбек Mini нового поколения. Вообще, в BMW собираются построить на своей новейшей платформе UKL не менее 12 моделей, и именно BMW 1 Series GT должен стать первым автомобилем с передним приводом, который выйдет на рынок под баварским брендом.

Позаимствует компактвэн у Mini и новый двигатель – 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат, развивающий 136 лошадиных сил. Помимо него, как ожидается, новинка от BMW получит целый ряд двигателей, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 82 до 224 лошадиных сил.

Интересно, что, судя по фотографиям, первая переднеприводная модель от BMW станет представителем семейства 2 серии – на крышке багажника отчетливо заметен шильдик 225i. Впрочем, не исключено, что это попытка ввести фотошпионов в заблуждение.

В продажу компактвэн BMW поступит в следующем году. Основным конкурентом новинки станет Mercedes-Benz B-класса.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.