© caroftheyear.org

17 дек 2013 11:46

Автопром 6072

В Европе выбирают лучший автомобиль - осталось 7 кандидатов

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.


Национальная премия "ТОП-5 АВТО"
назвала номинантов 2013 года...

Европейский конкурс "Лучший автомобиль 2014 года" (Car of the Year 2014) состоит из четырех этапов. На первом определяется список кандидатов из всех новых автомобилей, доступных на рынке региона. Состоит он из 30 моделей.

На втором этапе жюри, состоящее из 58 автомобильных экспертов, формирует шорт-лист премии. Для этого каждый из членов жюри выбирает семь наиболее достойных по его мнению автомобилей. Те машины, которые набирают наибольшее количество голосов от экспертов и выходят на третий этап, в рамках которого выбираются уже три финалиста. Объявление финалистов премии запланировано на февраль. А в марте, в рамках автосалона в Женеве, будет обнародован победитель конкурса.

Шорт-лист (в алфавитном порядке):
BMW i3
Citroen C4 Picasso
Mazda3
Mercedes-Benz S-class
Peugeot 308
Skoda Octavia
Tesla S.
 

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.