© caroftheyear.org

17 дек 2013 11:46

Автопром 6075

В Европе выбирают лучший автомобиль - осталось 7 кандидатов

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.


Национальная премия "ТОП-5 АВТО"
назвала номинантов 2013 года...

Европейский конкурс "Лучший автомобиль 2014 года" (Car of the Year 2014) состоит из четырех этапов. На первом определяется список кандидатов из всех новых автомобилей, доступных на рынке региона. Состоит он из 30 моделей.

На втором этапе жюри, состоящее из 58 автомобильных экспертов, формирует шорт-лист премии. Для этого каждый из членов жюри выбирает семь наиболее достойных по его мнению автомобилей. Те машины, которые набирают наибольшее количество голосов от экспертов и выходят на третий этап, в рамках которого выбираются уже три финалиста. Объявление финалистов премии запланировано на февраль. А в марте, в рамках автосалона в Женеве, будет обнародован победитель конкурса.

Шорт-лист (в алфавитном порядке):
BMW i3
Citroen C4 Picasso
Mazda3
Mercedes-Benz S-class
Peugeot 308
Skoda Octavia
Tesla S.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.