© caroftheyear.org

17 дек 2013 11:46

Автопром 6069

В Европе выбирают лучший автомобиль - осталось 7 кандидатов

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.

Жюри европейского конкурса "Лучший автомобиль 2014 года" обнародовало шорт-лист премии. Список кандидатов, состоящий из 30 моделей, сократился до семи автомобилей. На следующем этапе будут определены три финалиста.


Национальная премия "ТОП-5 АВТО"
назвала номинантов 2013 года...

Европейский конкурс "Лучший автомобиль 2014 года" (Car of the Year 2014) состоит из четырех этапов. На первом определяется список кандидатов из всех новых автомобилей, доступных на рынке региона. Состоит он из 30 моделей.

На втором этапе жюри, состоящее из 58 автомобильных экспертов, формирует шорт-лист премии. Для этого каждый из членов жюри выбирает семь наиболее достойных по его мнению автомобилей. Те машины, которые набирают наибольшее количество голосов от экспертов и выходят на третий этап, в рамках которого выбираются уже три финалиста. Объявление финалистов премии запланировано на февраль. А в марте, в рамках автосалона в Женеве, будет обнародован победитель конкурса.

Шорт-лист (в алфавитном порядке):
BMW i3
Citroen C4 Picasso
Mazda3
Mercedes-Benz S-class
Peugeot 308
Skoda Octavia
Tesla S.
 

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.