© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 дек 2013 18:19

Дороги 284

Съезды на МКАД пронумеруют в следующем году

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.


Пробки на МКАД будут убирать
новыми развязками...

Как сообщает "Российская газета", Центр уже начал подготовку к установке номеров съездов с МКАД. Соответствующее решение было принято по результатам общественного голосования среди москвичей. Несколько месяцев назад на сайте столичного департамента транспорта прошло голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Большинство проголосовало за то, что съезды должны быть пронумерованы.

Нумерация будет осуществляться по принципу "километража": номера будут начинаться с нулевого километра. В департаменте транспорта отметили, что съезды "в центр" будут четными, а "в область" - нечетными.

В районе нулевого километра будут стоять цифры 1, 2 и так далее. А чем ближе к последнему 109 километру кольцевой, тем больше номера съездов. Перед съездами будут стоять номера и съезда, и развязки.

Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил, что на установку щитов с необходимой информацией перед всеми съездами уйдет 40 дней. Причем сделать это можно будет только в теплое время года. Сейчас готовится документация на изготовление щитов.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.