© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 дек 2013 18:19

Дороги 291

Съезды на МКАД пронумеруют в следующем году

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.

Центр организации дорожного движения Москвы планирует в следующем году пронумеровать все съезды на Московской кольцевой автодороге. Предполагается, что это поможет водителям ориентироваться на развязках МКАДа.


Пробки на МКАД будут убирать
новыми развязками...

Как сообщает "Российская газета", Центр уже начал подготовку к установке номеров съездов с МКАД. Соответствующее решение было принято по результатам общественного голосования среди москвичей. Несколько месяцев назад на сайте столичного департамента транспорта прошло голосование, в котором приняли участие более 4 тысяч человек. Большинство проголосовало за то, что съезды должны быть пронумерованы.

Нумерация будет осуществляться по принципу "километража": номера будут начинаться с нулевого километра. В департаменте транспорта отметили, что съезды "в центр" будут четными, а "в область" - нечетными.

В районе нулевого километра будут стоять цифры 1, 2 и так далее. А чем ближе к последнему 109 километру кольцевой, тем больше номера съездов. Перед съездами будут стоять номера и съезда, и развязки.

Руководитель ЦОДД Михаил Порташников добавил, что на установку щитов с необходимой информацией перед всеми съездами уйдет 40 дней. Причем сделать это можно будет только в теплое время года. Сейчас готовится документация на изготовление щитов.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.