© Renault

16 дек 2013 19:01

Автопром 559

Renault будет собирать кроссоверы в Китае

Французский автопроизводитель Renault, наконец, добрался до авторынка Китая. Компания объявила о подписании соглашения с местным автопроизводителем Dongfeng Motor о создании совместного предприятия. Компании построят завод и будут выпускать на нем кроссоверы Renault.

Французский автопроизводитель Renault, наконец, добрался до авторынка Китая. Компания объявила о подписании соглашения с местным автопроизводителем Dongfeng Motor о создании совместного предприятия. Компании построят завод и будут выпускать на нем кроссоверы Renault.


Кроссовер Renault стал мощнее и умнее,
но не дороже...

Глава Renault Карлос Гон и председатель совета директоров Dongfeng Motor Ху Пинг подписали соглашение о создании нового СП для локализации производства в Китае. Новая компания называется Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC). Окончательное утверждение сделки Национальной комиссией по развитию и реформам Китая (NDRC) было согласовано 2 декабря. Инвестиции в проект составили 870 млн евро и были внесены в равных долях.

В рамках нового СП будет построен завод, который начнет выпускать автомобили в 2016 году. Проектная мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей в год с возможностью удвоения цифры в ближайшем будущем.

Завод будет расположен в столице провинции Хубей, городе Вухан и позволит создать 2500 тысячи рабочих мест. Каждый из автопроизводителей привнесет в СП собственные технологии и опыт, в том числе, в разработке машин, а также дизайне.

Производство на новом заводе начнется с кроссоверов под брендом Renault. В дальнейшем предприятие сможет выпускать автомобили под местными марками. Продажи выпущенных СП DRAC автомобилей начнутся также в 2016 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.