© Chrysler

16 дек 2013 17:36

Новинки 1621

Самый маленький Jeep получит историческое имя "Джипстер"

В марте на автосалоне в Женеве компания Jeep представит свой маленький кроссовер, построенный на платформе коллег из концерна Fiat. Новинка будет называться Jeepster. Это имя возродят специально для новинки, так как оно не использовалось производителем с 1948 года.

В марте на автосалоне в Женеве компания Jeep представит свой маленький кроссовер, построенный на платформе коллег из концерна Fiat. Новинка будет называться Jeepster. Это имя возродят специально для новинки, так как оно не использовалось производителем с 1948 года.


Jeep Wrangler может лишиться важного
внедорожного атрибута...

Словом Jeepster в середине прошлого века именовались некоторые модификации модели Willys Overland. Это имя вернется в модельный ряд Jeep в качестве дани уважения знаменитому прародителю марки. По некоторым данным, в том же каноническом стиле будет выполнен и дизайн кроссовера. Ранее сообщалось, что самый компактный Jeep будет больше похож на модель Wrangler, чем на всех остальных представителей модельного ряда.

По сведениям источников австралийского портала Drive, небольшой кроссовер от Jeep станет соплатформенником итальянского Fiat 500X. Оба кроссовера планируется производить в Италии, на заводе концерна Fiat. Поделится итальянец со своим американским коллегой и силовыми агрегатами. Пока известно лишь о компактном турбомоторе семейства Multiair, который будет доступен в разных вариантах форсировки. При объеме в 1,4 л он может развивать от 130 до 170 лошадиных сил.

Ожидается, что Jeep сможет продавать до 150 000 "Джипстеров" в год. В компании рассчитывают, что постоянно растущий рынок компактных кроссоверов благосклонно отнесется к появлению оригинальной новинки.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.