© Citroen

17 дек 2013 09:43

Новинки 462

"Заряженный" кабриолет от Citroen станет серийным

Концептуальный хот-хэтч DS3 Cabrio Racing компания Citroen продемонстрировала летом на фестивале скорости в Гудвуде. Производитель принял решение о серийном производстве 205-сильного кабриолета и покажет готовую к производству модель в январе.

Концептуальный хот-хэтч DS3 Cabrio Racing компания Citroen продемонстрировала летом на фестивале скорости в Гудвуде. Производитель принял решение о серийном производстве 205-сильного кабриолета и покажет готовую к производству модель в январе.

По сведениям, которые раздобыл портал Auto Express, серийный DS3 Cabrio Racing практически не будет отличаться от прототипа. Открытый хэтчбек даже получит тот же самый цвет кузова, в который был выкрашен концепт. Кроме того, серийному варианту обещаны отделка экстерьера глянцево-черными деталями и, возможно, 19-дюймовые колесные диски.

Интерьер версии DS3 Cabrio Racing получит, как ожидается, значительные отличия. В частности, хэтчбек оснастят спортивными креслами, отделанными кожей и алькантарой, а также карбоновыми вставками. Что касается технической части, то под капот хэтчу имплантируют тот же 1,6-литровый турбомотор, которым уже оснащается DS3 Racing с жестким верхом. Настройкой шасси займутся инженеры раллийной команды Citroen.

По сведениям Auto Express, компания собирается выпустить только 400 экземпляров "горячего" кабриолета. Продажи новинки стартуют почти сразу после премьеры в Детройте, причем, по предварительным прикидкам, стоит Citroen DS3 Cabrio Racing будет около 30 000 евро.

 

 

Infiniti планирует целую линейку бескомпромиссных спорткаров Премиум-производители традиционно выделяют свои самые мощные и быстрые автомобили в отдельную модельную линию. У BMW есть M, у Mercedes-Benz – AMG, и даже у Lexus есть спорткары с литерой F. А вот у Infiniti пока нет ничего, но компания собирается исправить ситуацию.
Из концепта Nissan Sport Sedan слепят конкурента VW Golf Считается, что концептуальный седан Nissan, представленный в Детройте, предвещает появление нового Nissan Teana. Однако, по последним данным, в аналогичном стиле художники компании нарисуют и новый хэтчбек сегмента С, который должен стать конкурентом для VW Golf.
Названы лучшие автомобили Детройтского автосалона Авторитетное жюри дизайнерской ассоциации EyesOn Design, состоящее из тридцати двух именитых автомобильных стилистов, назвало две самых интересных новинки Североамериканского автосалона. Ими стали Ford Mustang и концептуальное Volvo Concept XC Coupe.