© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

16 дек 2013 19:45

Автопром 1419

Ford представит в следующем году сразу 23 новинки

Концерн Ford поделился некоторыми планами на наступающий год. Помимо запуска в действие трех новых заводов, автомобильный гигант обеспечит серьезное обновление модельных линий марок, входящих в состав концерна, и представит новый двигатель.

Концерн Ford поделился некоторыми планами на наступающий год. Помимо запуска в действие трех новых заводов, автомобильный гигант обеспечит серьезное обновление модельных линий марок, входящих в состав концерна, и представит новый двигатель.

Представители Ford уже успели заявить, что в 2014 году концерн выведет на рынок больше глобальных новинок, чем за прошедший век. Обещано, что по всему миру в продажу поступят более 20 новых моделей, однако уточнить, какие именно новинки планируется представить, в Ford не потрудились.


Ford Mustang может превратиться
в гибрид или электромобиль...

Известно лишь, что рынок Северной Америки получит 16 новых моделей, включая представленный недавно Ford Mustang нового поколения, Ford Transit Connect и серийный кроссовер Lincoln MKC. Производство нового Ford Transit начнется во второй половине следующего года, причем завод, на котором будут выпускать новинку, ожидает внушительная модернизация. В предприятие в Канзас-Сити концерн собирается инвестировать более миллиарда долларов.

Еще два совершенно новых завода Ford начнут работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Помимо этого, концерн планирует запустить производство на новом предприятии в Южной Америке, а также ввести в действие заводы по производству двигателей и трансмиссий в Китае и Бразилии. По словам исполнительного вице-президента Ford, в следующем году концерн планирует наиболее агрессивную экспансию за последние 50 лет. "В последний раз Ford рос такими темпами, когда президентом США был Дуайт Эйзенхауэр", - заявил представитель концерна.

Стоит также отметить, что Ford собирается пополнить семейств двигателей EcoBoost новым силовым агрегатом, однако какой это будет мотор, тщательно скрывается.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.