© Авто.Вести.Ru

16 дек 2013 14:44

Дороги 789

Тюрьма за кражу номеров - законопроект одобрен

Комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил законопроект, ужесточающий наказания за кражу автомобильных номеров. В частности, вору грозит штраф в 200 тысяч рублей и тюремное заключение сроком на год. Если же номера ворует группа лиц, то штраф вырастает до 300 тысяч, а срок – до 4 лет.

Комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил законопроект, ужесточающий наказания за кражу автомобильных номеров. В частности, вору грозит штраф в 200 тысяч рублей и тюремное заключение сроком на год. Если же номера ворует группа лиц, то штраф вырастает до 300 тысяч, а срок – до 4 лет.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в октябре текущего года представителями обеих палат парламента и предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ. В частности, предлагается дополнить Кодекс новой статьей - "неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства".


Ранее данный законопроект одобрили
в правительстве России...

За данное деяние, "совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности", предлагается установить наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, обязательных работ до 360 часов, исправительных работ на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок.

Если же преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы увеличиться до четырех лет.

Также документ предлагает дополнить аналогичной статьей, предусматривающей ответственность за кражу номеров, и Кодекс об административных правонарушениях. Наказанием по новой статье в случае принятия законопроекта будет штраф для граждан от 2 до 5 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток в случае, если действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил этот законопроект и рекомендовал палате принять его в первом чтении, передает РИА Новости.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.