© Godsil Motorcars

17 дек 2013 12:29

Новинки 511

Американцы строят 900-сильный суперкар с мотором V16

В США объявилась еще одна компания, которая собралась покорять автомобильный Олимп с помощью мощного мотора, впечатляющего дизайна, экстравагантного названия и особой "изюминки". Godsil Motorcars заявила о намерении выпустить на рынок суперкар Manhattan с 16-цилиндровым мотором.

В США объявилась еще одна компания, которая собралась покорять автомобильный Олимп с помощью мощного мотора, впечатляющего дизайна, экстравагантного названия и особой "изюминки". Godsil Motorcars заявила о намерении выпустить на рынок суперкар Manhattan с 16-цилиндровым мотором мощностью 900 "лошадей".


Арабский суперкар Devel Sixteen
с заявленной мощностью в 5000 л.с.
может пойти в производство...

Пока что Godsil Motorcars продемонстрировала первый скромный тизер будущей модели – силуэт машины в профиль, который несколько напоминает автомобили Ferrari.

Роль той самой "изюминки", без которой в наше время публику не впечатлить, будет играть топливо. Дело в том, что двигатель V16 питается не высокооктановым бензином, а сжатым природным газом CNG. При этом мотор выдает 900 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Более того, в современном автопроме ни одна компания не выпускает серийно 16-цилиндровый мотор с V-образным расположением цилиндров. Французская Bugatti оснащает свои суперкары двигателями W16. Также распространены V-образные моторы с 12 цилиндрами.

Как сообщает сама компания, суперкар сможет разгоняться до 100 км/ч за впечатляющие 2,8 с, а максимальная скорость составит 354 км/ч. Godsil Motorcars также не скрывает, что будущий суперкар будет дорогим – об этом говорит эпитет luxury.

Ожидается, что "живой" суперкар появится зимой 2014 года. Других подробностей о Manhattan V16 пока нет. Кстати, Godsil, присутствующее в названии компании, не имеет никакого отношения к рептилии. Это фамилия основателя и президента компании Джейсона Годзила.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее