© Екатерина Рзянина

13 дек 2013 18:44

Дороги 271

Депутаты Москвы могут согласиться на референдум о платной парковке

Московское правительство не исключает возможности проведения референдума по вопросу платной парковки в пределах Садового кольца. Депутаты заявили, что если такая инициатива поступит в Мосгордуму с грамотной формулировкой, законодатели могут ее одобрить.

Московское правительство не исключает возможности проведения референдума по вопросу платной парковки в пределах Садового кольца. Депутаты заявили, что если такая инициатива поступит в Мосгордуму с грамотной формулировкой, законодатели могут ее одобрить. 


Кто может бесплатно парковаться
в Москве?

Если к поданным в городскую думу документам не будет никаких претензий, депутаты могут принять положительное решение по поводу референдума о парковке, пишет "Российская газета"

"Надо смотреть текст. Если инициативы, которые нам приносят, это не фантазии на тему "землю крестьянам, заводы рабочим", а действительно нужны, мы их совместно дорабатываем и регистрируем. Часто такие документы вносятся просто для привлечения внимания к их авторам. Дума не нарушит сроки рассмотрения документов. Парламентарии определятся со своим отношением к референдуму по парковкам до конца этого года", - заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

На прошлой неделе Мосгоризбирком поддержал предложение вынести на референдум вопрос о введении платы за парковку в центре Москвы. Теперь очередь за Мосгордумой - если депутаты инициативу одобрят, организаторам нужно будет собрать 150 тысяч подписей в поддержку своего предложения. Но это не все - чтобы референдум был признан состоявшимся, на него должны явиться не менее 50 процентов избирателей. Хотя сомнений в этом пункте мало, так как вопрос платной парковки в последнее время довольно остро стоит у горожан.

Но уже 25 декабря зона платных парковок расширится до пределов Садового кольца. Час стоянки в Бульварном кольце сейчас стоит 60 рублей, между Садовым и Бульварным парковка обойдется в 80 рублей в час. Логично было бы провести референдум до расширения зоны платной парковки. Однако многие эксперты вовсе уверены, что власти города уже не отступят от своего решения, а референдум проводить никто не станет, либо его проведение затянут настолько, что жители города успеют свыкнуться с платной парковкой.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.