© Екатерина Рзянина

13 дек 2013 18:44

Дороги 268

Депутаты Москвы могут согласиться на референдум о платной парковке

Московское правительство не исключает возможности проведения референдума по вопросу платной парковки в пределах Садового кольца. Депутаты заявили, что если такая инициатива поступит в Мосгордуму с грамотной формулировкой, законодатели могут ее одобрить.

Московское правительство не исключает возможности проведения референдума по вопросу платной парковки в пределах Садового кольца. Депутаты заявили, что если такая инициатива поступит в Мосгордуму с грамотной формулировкой, законодатели могут ее одобрить. 


Кто может бесплатно парковаться
в Москве?

Если к поданным в городскую думу документам не будет никаких претензий, депутаты могут принять положительное решение по поводу референдума о парковке, пишет "Российская газета"

"Надо смотреть текст. Если инициативы, которые нам приносят, это не фантазии на тему "землю крестьянам, заводы рабочим", а действительно нужны, мы их совместно дорабатываем и регистрируем. Часто такие документы вносятся просто для привлечения внимания к их авторам. Дума не нарушит сроки рассмотрения документов. Парламентарии определятся со своим отношением к референдуму по парковкам до конца этого года", - заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

На прошлой неделе Мосгоризбирком поддержал предложение вынести на референдум вопрос о введении платы за парковку в центре Москвы. Теперь очередь за Мосгордумой - если депутаты инициативу одобрят, организаторам нужно будет собрать 150 тысяч подписей в поддержку своего предложения. Но это не все - чтобы референдум был признан состоявшимся, на него должны явиться не менее 50 процентов избирателей. Хотя сомнений в этом пункте мало, так как вопрос платной парковки в последнее время довольно остро стоит у горожан.

Но уже 25 декабря зона платных парковок расширится до пределов Садового кольца. Час стоянки в Бульварном кольце сейчас стоит 60 рублей, между Садовым и Бульварным парковка обойдется в 80 рублей в час. Логично было бы провести референдум до расширения зоны платной парковки. Однако многие эксперты вовсе уверены, что власти города уже не отступят от своего решения, а референдум проводить никто не станет, либо его проведение затянут настолько, что жители города успеют свыкнуться с платной парковкой.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.