© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 дек 2013 16:35

Дороги 4819

Пешеходов без светоотражателей на одежде начнут штрафовать

Правила дорожного движения вскоре могу пополниться новыми поправками, которые предусматривают штраф для пешеходов. Последних хотят наказывать рублем за отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Инициаторами штрафа для пешеходов стала Мосгордума.

Правила дорожного движения вскоре могу пополниться новыми поправками, которые предусматривают штраф для пешеходов. Последних хотят наказывать рублем за отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Инициаторами штрафа для пешеходов стала Мосгордума. 


Правила для велосипедистов введут
уже грядущим летом...

Как пишет газета "Известия", через какое-то время пешеходов обяжут носить на одежде светоотражающие элементы в темное время суток. Соответствующий законопроект уже разработали депутаты Мосгордумы. Документ должен внести поправки в действующие Правила дорожного движения. 

Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает, что травматизм на дорогах снижается, когда на одежде пешеходов присутствуют светоотражающие элементы.

"Мы подготовим законодательную инициативу, согласно которой пешеходы, которые находятся в темное время рядом с проезжей частью на неосвещенной обочине или на самой дороге, будут обязаны носить специальные светоотражающие элементы. В противном случае с пешеходов будут взыскивать штрафы. Размеры штрафа пока не определены", - заявила Святенко.

Ответственность за отсутствие светоотражателей (катафотов) в документе предусмотрена как для граждан, так и для организаторов мероприятий. Если пешехода без светоэлемента поймают в темное время суток, то оштрафуют его лично, а если такое нарушение будет зафиксировано в ходе массового мероприятия, то материальная ответственность ляжет на организаторов шествия.

После того как данные поправки в ПДД будут окончательно согласованы создателями, депутаты обсудят нововведение на заседании комиссии по безопасности. Только потом инициативу вынесут от Мосгордумы на обсуждение в экспертный совет Госдумы. Затем законодательная инициатива поступит на рассмотрение.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.