© пресс-служба правительства Москвы

13 дек 2013 15:52

Дороги 664

Можайское шоссе будут расширять за пределами МКАД

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Столичные власти в следующем году намерены завершить реконструкцию Можайского шоссе в черте города. Однако на этом работы по улучшению транспортной обстановки на трассе не закончатся – реконструкция будет продолжена и за пределами МКАД.

Как сообщает столичный департамент строительства, в рамках реконструкции трассы уже завершено возведение опор левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД на Можайское шоссе в сторону центра и смонтированы два пролета металлических конструкций непосредственно над проезжей частью Можайского шоссе. Также сооружены опоры на одном из дополнительных путепроводов через МКАД, ведется монтаж пролетных строений.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки между МКАД и Можайским шоссе предстоит построить четыре новых эстакады съезда общей длиной почти 1,4 км и два путепровода. Этот же проект предусматривает строительство самой длинной в городе эстакады протяженностью 1820 м. Эта эстакада позволит снять несколько светофоров - и от МКАД до Кутузовского проспекта Можайское шоссе станет бессветофорным. После завершения работ Можайское шоссе будет расширено с 4 до 6 полос в каждую сторону, а также получит в общей сложности 7,6 км дублеров.

Как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, на МКАДе реконструкция шоссе не остановится. Росавтодор занимается расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово, чтобы обеспечить движение автомобилей в область с наибольшей интенсивностью.

Заработал первый скоростной тоннель Илона Маска Глава компаний Space X и Boring Co продемонстрировал работу своего первого скоростного тоннеля, который должен решить проблему пробок в мегаполисах. Демо-версия проекта обошлась в 10 млн долларов, и это только начало.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.
Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.