© Renault

13 дек 2013 13:39

Новинки 1032

В кабриолете Megane небо можно будет увидеть даже сквозь поднятую крышу

Рестайлинг семейства Renault Megane окончательно завершен. К обновленным в сентябре хэтчбекам и универсалу присоединилась версия со складным верхом. Вживую производитель впервые покажет на автосалоне в Брюсселе, который пройдет в январе.

Рестайлинг семейства Renault Megane окончательно завершен. К обновленным в сентябре хэтчбекам и универсалу присоединилась версия со складным верхом. Вживую производитель впервые покажет  на автосалоне в Брюсселе, который пройдет в январе.

Обновленный кабриолет Renault Megane вполне можно было представить одновременно со всем семейством (которое впервые засветилось осенью на выставке во Франкфурте), ведь программа обновления была единой для всех Megane независимо от типа кузова: слегка измененная внешность, а внутри - новая мультимедийная система R-Link. Полноценной новостью стала лишь возможность укомлектовать кабриолет панорамной крышей.

В список доступных покупателям кабриолета моторов по-прежнему входят шесть силовых агрегатов (три бензиновых и три диеля) мощностью от 110 до 160 л.с., а в список коробок - 6-ступенчатая "механика", 6-ступенчатый же автомат и бесступенчатый вариатор.

К слову, выбор места премьеры кабриолета может объясняться тем, что именно в Бельгии стартуют европейские продажи обновленного Megane. Случится это уже в январе. По некоторым данным, продавать кабриолет в России Renault не планирует. 

 

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.